Фабрисио Вердум: Федор Емельяненко — это легенда нашего спорта, я его очень уважаю

Чемпион UFC в тяжёлом дивизионе Фабрисио Вердум считает, что его бывший соперник Федор Емельяненко после длинного простоя вернется в очень хорошей форме. При этом, Вердум хочет провести с ним реванш, однако, пока это невозможно.

«Я думаю, что будет очень трудно организовать реванш с Федором Емельяненко. В Японии ребята очень умны и они могут подписать контракт с Федором на несколько лет. Я не думаю, что Емельяненко окажется в UFC. Да, многие фанаты хотят увидеть его бои в UFC, но это может произойти очень нескоро».

«Я считаю, что Федор Емельяненко заслужил бой в UFC, но и в Японии его очень любят и уважают. 31 декабря там будет огромное шоу. Да, я хочу, чтобы Федор попал в UFC, провёл один бой, а во втором встретился бы со мной. Я очень сильно уважаю Емельяненко».

«Многие фанаты уже забыли Федора, но ведь он ушел из спорта лишь потому, что ему реально требовался отдых. Он проиграл мне в 2010 году, на нем было много давления, а затем Федор проиграл еще несколько раз. Поэтому, он просто нуждался в отдыхе от спорта. Я думаю, что он вернется очень сильным. Я призываю всех фанатов отдать дань уважения Федору, так как он легенда нашего спорта», — заявил Фабрисио Вердум.

Напомним, что Федор Емельяненко в июле, после трехлетнего простоя, объявил о возвращении в большой спорт. Свой первый бой после возвращения Емельяненко проведет 31 декабря в Японии, его соперник всё ещё официально не утвержден.

Также напомним, что Фабрисио Ведум и Федор Емельяненко встречались в 2010 году под эгидой турнира Strikeforce, тогда победу в первом раунде одержал бразилец.