Тернистый путь на вершину!

Флойд Мейвезер-младший величайший боксер своей эпохи родился 24 февраля 1977 года в Гранд-Рапидс, штат Мичиган. Бокс был у него в крови. Отец Флойда – Флойд-старший боксировал в полусреднем весе, а два его дяди – Джефф и Роджер сумели побывать чемпионами мира.

Но не все знают через какой тяжелый путь пришлось пройти Флойду, чтобы добиться той славы, какая у него сейчас.

В возрасте всего лишь одного года жизнь будущего чемпиона была под угрозой, он находился на руках отца, в то время как того ранили в ногу с картечи.

Флойд-старший по натуре очень жесткий человек, эту жесткость он и решил привить сыну с ранних лет, то и дело избивая его за каждый проступок.

«Мой отец бил меня за всё, даже если я ничего не делал. Я молился каждый день, чтобы побыстрее вырасти и перестать терпеть эти унижения»-вспоминает Флойд-младший.

Вскоре маленький Флойд стал завсегдатаем боксерского зала, благо жил неподалеку. Он приходил в зал с полными карманами конфет и печенья в потрепанной одежде, где занимались только взрослые. В возрасте 10-ти лет он боксировал как опытный мастер, избивая старших ребят в спарринге.

Когда Флойду исполнилось 11 лет он решил сменить свою фамилию Синклер (по матери) и взять фамилию отца.

Настоящий кошмар наступил в семье Мейвезера после того, как его мама связалась с наркотиками, а одна из тетушек умерла от СПИДа.

Район Гранд-Рапидс, где жил Флойд был ужасен – насилие и стрельба стало обыденностью. Но это было ничто по сравнению с Нью-Брансуик, Нью-Джерси, где он испытал три года убожества.

«Семь человек спали в одной комнате. Было очень холодно и не было воды» — вспоминает Флойд.

Несмотря на всё это Мейвезер-младший преуспел на ринге. В 16 лет он выиграл национальный чемпионат Золотые перчатки. В это же время отец Флойда попадает за решетку за незаконный оборот кокаина. В течение следующих пяти с половиной лет Мейвезер будет без отца и тренера.

130702123849-gallery-mayweather-olympics-horizontal-gallery

«Мне хотелось плакать, видя отца в таком состоянии. Но я должен был быть мужчиной и держался изо всех сил» — говорит Флойд.

И вот в 1996 году Мейвезер завоевывает бронзовую медаль на Олимпийских Играх, после этого решив перейти в профи. В любительском боксе Флойд провёл 90 поединков. Его рекорд составил 84-6.

box_a_mayweather_d2_600

 

Представляем вашему вниманию несколько любительских поединков Флойда:

Подготовил Александр Гордополов