Влад Туйнов: «Не оставлю судьям возможности что-то решать за меня»

31 октября на Kunlun fight 33 было зафиксировано первое поражение в профессиональной карьере «Орловского бриллианта».

Китайские арбитры раздельным решением присудили победу своему бойцу, а в рекорде Туйнова теперь восемнадцать боёв, семнадцать побед и одно поражение.

Напомним, 31 октября в китайском Чандэ Влад «Орловский бриллиант» Туйнов вышел в ринг против китайца Цзя Аоци. О том, что Аоци заменил другого представителя Китая, Чжана Дэна, изначально анонсированного соперника, стало известно в день перед взвешиванием.

Мы поговорили с Владом на тему прошедшего поединка после того, как первые эмоции несколько улеглись.

  1. Влад, привет! Как настроение? Уже отошёл от китайских эмоций?

После боя я был очень зол. Однако потом успокоился и сказал себе, что, вероятно, так должно быть. Видимо, Бог хочет, чтобы было так. Я просто сделал определенные выводы о принципах работы китайского промоушена.

 

  1. Не жалеешь, что не отказался от боя? Ты имел на это полное право. Нового соперника тебе дали в день взвешивания и у него был перевес 450 гр.

В Китай я приехал не для прогулок, поэтому просто так сдавать позиции не хотелось. Конечно, надеялся, что мы с китайцем будем биться честно, однако… Скажем так, не один я считаю, что китайские судьи в этот раз были чрезвычайно патриотично настроены. Что ж делать… Видимо, для китайцев была важна победа любой ценой. На войне как на войне. Для меня это прекрасный опыт.

 

  1. Какие чувства были в момент раздельного решения судей, которое оказалось не в твою пользу?

Чувства были до этого. До объявления результата директор их промоушена взглядом показал мне, что результат не в мою пользу. Он как будто был на моей стороне, и разочарован результатом, который дали судьи. Не знаю насчёт этого. А вот публика недовольно загудела, когда объявили решение. Мне это было очень важно.

 

  1. Нокаут, конечно, снял бы любые вопросы к тебе. Чего, на твой взгляд, не хватило, чтобы нокаутировать Аоци?

Были новые для меня условия. Бои проходили на улице, температура воздуха была плюс семь – тяжело дышалось. Сначала думал, что могу устать, поэтому в первом раунде аккуратно вел своего соперника. Активнее стал работать во втором и третьем раунде.

 

  1. Стиль ведения боя Аоци сильно отличался от манеры Чжана Дэна? К Дэну ты начал готовиться сразу же, как стало известно его имя, т.е. за две недели. И тут внезапная замена. Психологический фактор сыграл какую-то роль?

Я уже сталкивался с внезапной заменой соперника в последний момент, поэтому психологически на меня это не повлияло. Удивило происходящее перед боем. Перчатки вручили такие, что я в них еле влез, и даже в моих собственных шортах запретили выступать. Парни, которые были в раздевалке и проверяли экипировку, очень сильно ко всему придирались. Большого беспокойства этого не доставило. Просто я наблюдал такое отношение  впервые.

В бою было видно, что соперник меня хорошо изучил и провёл тщательную подготовку. Однако его технические действия всё же не достигли цели. Всё, что от него прилетало – попадало в мой блок. Признаю, что первый раунд прошёл на равных, но второй и третий я его гонял по всему рингу. Удивляюсь, как он не натёр мозоль о канаты! Да, по количеству выброшенных ударов он меня опередил, но мои удары были более качественными, точными и эффективными. Вид  лица моего соперника  на следующий день  был прямым тому доказательством.

 

  1. Ты бы хотел реванша с Аоци? Встретился бы с ним опять в Китае, чтобы сильно его огорчить?

Да, конечно. Я уверенно чувствую себя на любой площадке. В этом смысле решение судей на меня никак не повлияло. Но с особым удовольствием я бы нокаутировал Аоци в своём родном городе, чтобы подарить удовольствие орловской публике. Пусть все знают, что российская публика  — самая лучшая!

 

  1. Будут ли у тебя ещё бои в промоушене Kunlun?

Это сфера решений моего менеджмента. Надо спросить у Дмитрия Иванова. Я всегда готов боксировать, и получаю большое удовольствие, когда выхожу в ринг. В ринге я чувствую себя как дома — волнение уходит, появляется спокойствие и уверенность.

 

  1. Какие выводы сделали с тренером из первого в твоей карьере поражения?

Выводы сделаны. Результаты вы увидите в самое ближайшее время – 21 ноября в Германии в поединке с Билалом Месауди и 5 декабря в Австрии на W5 Grand Prix Vienna, где я буду боксировать с местным бойцом Бесником Лимани.

 

  1. Будут ли какие-то нововведения в тренировочном процессе? Например, может быть, сделаете акцент на мощный нокаутирующий удар?

Нововведения мы производим регулярно, это часть системы подготовки. Конкретно сейчас хочу сделать особый акцент на серийные комбинации и высокий темп ведения боя, чтобы постоянно прессинговать. В остальном буду и дальше развиваться по всем направлениям.

 

  1. Теперь будешь ещё жестче? Жаждешь крови на ринге в будущих боях?

Теперь я буду делать так, что у судей просто не останется возможности что-то решать за меня.