Конор Макгрегор будет драться за титул в легком весе, Хабиб Нурмагомедов снова не у дел

Чемпион UFC в полулегком дивизионе Конор Макгрегор, который на турнире UFC 194 за 13 секунд нокаутировал Жозе Альдо, в следующем поединке встретится с чемпионом организации в легком весе, заявил его тренер Джон Кавана. На данный момент чемпионом в легком весе является Рафаэль Дос Аньос, но ему предстоит провести матч-реванш против Дональда Серроне на турнире UFC on Fox 17.

«Что дальше для Конора? Бой за титул в легком весе. Мы собираемся взять небольшой перерыв от полулегкого дивизиона. Следующая наша цель — выиграть титул чемпиона UFC в легком весе. Действующий чемпион Рафаэль Дос Аньос будет защищать свой титул в реванше с Дональдом Серроне, и независимо от того, кто победит в этом бою, мы будем драться с этим человеком. Я считаю, что бой Конора за титул в легком весе состоится уже в апреле. Если же Фрэнки Эдгар хочет драться с Конором за титул или Альдо хочет реванш, то это тоже очень здорово, но им придется подождать, так как для нас приоритет — титул в легком весе», — заявил тренер Джон Кавана.

Стоит отметить, что непобежденный российский легковес Хабиб Нурмагомедов долгое время занимал статус обязательного претендента на титул UFC в легком весе, однако, из-за постоянных травм он сорвал три боя подряд и был спущен на третью строчку рейтинга в легком весе. При этом, стоит также отметить, что Хабиб обещал вернуться в октагон тоже в апреле 2016 года.

То есть, если Макгрегор сумеет завоевать титул чемпиона в легком весе, а Хабиб успешно вернется в октагон, то, есть вероятность, что они могут провести очный поединок.