Геннадий Головкин высказался об объединительном поединке с Саулем Альваресом

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, IBO и обладатель временного титула WBC в среднем весе Геннадий Головкин в очередной раз заявил о готовности проведения поединка с полновесным чемпионом WBC Саулем Альваресом.

Напомним, что после того, как Сауль Альварес победил Мигеля Котто и стал чемпионом мира, Всемирный Боксерский Совет дал ему две недели, чтобы договориться насчет объединительного боя с Головкиным. Затем, решение было принято — WBC разрешил обоим бойцам (Головкину и Альваресу) провести по одной добровольной защите и до 31 мая 2016 года анонсировать дату своего поединка, который уже планируется на 17 сентября в Лас-Вегасе.

Теперь планируется, что Головкин проведет бой в марте или апреле, а Альварес в мае.

«Я хочу драться с Канело. Каждый человек хочет увидеть этот бой. Альварес — отличный боец, он провел хороший бой с Мигелем Котто. У него также есть хороший опыт 12-ти раундового боя с Флойдом Мейвезером. На данный момент Альварес намного лучше, чем пару лет назад», — заявил Геннадий Головкин.

Стоит отметить, что между командами бойцов до сих существует самая основная проблема — весовой лимит. Канело настаивает на проведении поединка в договорном весе 155 фунтов, в котором он провел 4 последних боя, однако владеет он полноценным чемпионским титулом в среднем весе (160 фунтов). Головкин же хочет бой только в рамках лимита среднего веса. Но так как этот бой — обязательная защита титула, то никто и ничто не может заставить казахстанского боксера спуститься в лимит 155 фунтов, кроме него самого.