19-летний боксер скончался после дебюта на профессиональном ринге

Очередной трагичный случай произошел в американском городе Дирборн (штат Мичиган). 19-летний боксер Хамза Альджами скончался в больнице через несколько дней после дебютного поединка на профессиональном ринге, который и оказался роковым для него.

19 декабря Альджами вышел на бой против такого же дебютанта Энтони Тейлора. В первом раунде Тейлор трижды отправил в нокдаун своего соперника, однако Альджами, как истинный воин не собирался сдаваться, более того, он переломил ход боя и выиграл второй и третий раунды. После четвертого раунда, который был последним по регламенту боя, Альджами рухнул на ринг и потерял сознание. Рефери объявил победу решением большинства судей (37-37, 38-37, 38-37) Энтони Тейлора. Затем Альджами, который уже был в коме, в срочном порядке доставили в реанимацию, где ему сделали операцию на мозге. К сожалению, юного боксера спасти не удалось и во вторник он скончался.

«Он был очень щедрым, он заботился обо всех. Он заботился о всей нашей семье. У него была цель — стать таким бойцом, как Мухаммед Али. С 10-ти лет он занимался боксом, он любил этим спорт», — расстроенно рассказал двоюродный брат Альджами.