Спортивное питание для бойцов — как принимать и стоит ли?

Роль различных добавок и «фармы» в бодибилдинге уже давно известна, потому пришло время рассмотреть спортивное питание для бойцов и степень его необходимости.

Эволюция единоборств диктует совершенно иные требования в плане физической подготовки. Особенно это заметно у американских представителей боевых искусств. Бойцы UFC не только активно принимают качковский спортпит, но уже давно его рекламируют сами! Увы, у российских представителей контактных видов спорта спортивное питание далеко не всегда стоит в приоритете. Такое положение вещей наглядно демонстрирует постулаты старой советской школы. Итак, пришло время углубиться в детали и понять важность приёма спортпита для бойцов.

Спортпит и единоборства – важно или неважно?

Не секрет, что есть добавки, которые полезны даже тем, кто никогда не держал в руке ничего, тяжелее компьютерной мышки. В таком случае сомневаться в важности спортивного питания для людей, которые на каждой тренировке выжимают из своего тела максимум возможного, и вовсе не приходится.  К чему бы не лежала ваша душа, будь то ММА, бокс, борьба и тд, спортивное питание для единоборств, в любом случае будет необходимостью, если ваша цель – достижение лучших результатов и совершенствование.

Сложно рассмотреть все причины, из-за которых роль спортпита в подготовке бойцов будет обязательной, но стоит выделить самые основные из них:

  • Ускоренное и более качественное восстановление, благодаря которому тренироваться можно намного чаще;
  • Улучшение подвижности суставов, эластичности связок, скорости реакции и укрепление костных тканей;
  • Повышение качества мускулатуры или во время сушки для «переезда» в другую весовую категорию;
  • Предотвращение и восстановление после полученных травм.

В единоборствах тренировки проходят с невероятной интенсивностью, а тренировки соревнующихся спортсменов в боевых искусствах и вовсе проходят 2 раза в день. С таким режимом и графиком даже самые стойкие и целеустремленные люди начнут сталкиваться либо с ситуациями, когда энергии будет не больше, чем у «зомби» из очередного ужастика, либо убийственной сонливостью, которая придет на смену боевому запалу перед тренировкой. Естественно, все это явно не пойдет на пользу карьере, а в некоторых случаях может и вовсе стать причиной ее преждевременного завершения.

Выбирать спортивное питание для бойцов смешанных единоборств и «классики» нужно с учетом приоритетов. Что поддается нагрузке в первую очередь?

  • Центральная нервная система;
  • Мышечная ткань;
  • Суставы и связки;
  • Сердце и сосуды;

Хоть во время тренировок активно работает весь организм, именно эти системы берут на себя основной «удар». Чтобы постоянно прогрессировать, необходимо предотвращать накопление послетренировочного стресса.

Основные спортивные добавки для боксеров, бойцов ММА, борцов и тд.

Хондропротекторы

Любой контактник, который не понаслышке знает о тяжелых тренировках, наверняка знает о главной ахиллесовой пяте всех единоборств – суставах и связках. В такой ситуации именно хондропротекторы становятся «добавкой №1», которая поможет не только восстановить здоровье, но и предотвратить возможность получения травм.

Большинство препаратов этой категории содержат Хондроитин и Глюкозамин Сульфат. Эти вещества ускоряют регенерирующие процессы в соединительных и хрящевых тканях, а также улучшают смазку суставов, эластичность связок и тд. Проще говоря, способствуют не только восстановлению, но и улучшению боевых навыков.

Правила приема. Принимаются на протяжении всего года.

Ознакомиться с ассортиментом хондропротекторов вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/protecting-joints/

Протеин, аминокислоты и БЦАА

Не только в бодибилдинге отмечается разрушение мышечных тканей, в любом виде контактного спорта из-за запредельных нагрузок восстановление мышц играет первостепенную роль. Это делает спортивные добавки попросту необходимыми. Питание при занятиях единоборствами для набора массы тоже обязательно должно включать протеин и БЦАА. Именно БЦАА являются важнейшим источником трех незаменимых кислот, потому свои траты лучше начинать именно с этой добавки.

Отдельная покупка аминокислот оправдана лишь в том случае, если вы не испытываете никаких ограничений бюджета и готовы переплатить за более быструю усвояемость. Во всех остальных случаях можно обойтись обычным протеином, который также обеспечит организм нужным количеством аминокислот.

Правила приема: для аминокислот – 30 грамм/д(от 5 до 6 приемов в сутки, 3 из которых до, во время и после тренировки).

Где купить? Ознакомиться с ассортиментом аминокислот и БЦАА вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/amino-acids-and-bcaa/

Ознакомиться с ассортиментом протеинов вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/proteins/

Витаминно-минеральные комплексы

Как показывает статистика, многие спортсмены до сих пор наведываются в аптеки за витаминно-минеральными комплексами, надеясь на то, что они обеспечат все потребности организма. К сожалению, их дозировки подходят лишь «обычным людям», в то время как для обеспечения нужд спортсмена их количество придется увеличивать в 2-3 раза, что будет нецелесообразно по цене. Спортивные витамины для боксеров или представителей других единоборств, должны содержать повышенные дозировки необходимых веществ. Зачастую, их количество на 2000-3000% превосходит обычные аптечные варианты.  Ко всему этому они часто содержат добавки, поддерживающие уровень гормонов и различных систем в организме.

Правила приема: Не стоит забивать голову лишним, принимать необходимо согласно инструкции.

Где купить? Ознакомиться с ассортиментом витаминно-минеральных комплексов вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/vitamins/

Дополнительное спортивное питание для смешанных единоборств

А теперь перейдем к тем добавкам, которые не являются обязательными, но их прием будет крайне полезен при определенных условиях.

Предтренировочные комплексы

Так называемые предтреники являются смесью из донаторов азота, стимуляторов, креатина и прочих активных компонентов. Они позволяют существенно увеличить силу, энергию, уровень концентрации и т.д. Большое разнообразие продуктов такого типа позволяет выбирать как обычные варианты, так и сверх экстремальные, которые даже хомячка способны превратить в настоящую машину смерти. Бойцам далеко не всегда показаны такие препараты, так как чрезмерное употребление усугубляет стресс, который и без того ложится на нервную систему, состояние которой должно быть идеальным. Чаще всего предтреники оправданы на бойцовых тренировках, а также при работе с железом. Если найдете идеально подходящий для вас препарат, то можно принимать его даже перед боем.

Для постоянного употребления нужно склоняться к предтреникам, в состав которых входят такие компоненты: Кофеин, Герань, Креатин, Аргинин, Ноопепт и тд.

Правила приема: принимать предтреники необходимо прямо перед тренировкой, за 15-30 минут. Первый раз лучше использовать только полпорции для проверки на переносимость.

Где купить? Ознакомиться с ассортиментом предтренировочных комплексов вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/pre-workouts/

Бустеры гормона роста и тестостерона

Зачем бодибилдерам необходим тестостерон понимает, наверное, каждый, но как обстоят дела с бойцами? В современной спортивной культуре принято связывать тестостерон непосредственно с ростом мышечной массы, но так ли это на самом деле? Конечно же нет! Тестостерон это именно тот гормон, который позволяет мужчинам быть мужчинами в прямом смысле, даже если вам нет нужды наращивать целую гору мясца и щеголять на пляжах. Повышение уровня тестостерона оказывает существенное влияние на жесткость мышц, увеличение силы, выносливости, рельеф и даже уровень «адекватной ярости», который местами будет весьма кстати.

Если с тестобустерами все и так понятно, то зачем бойцам ГР? Особенно когда рост объемов мускулатуры, как таковой, не является приоритетом? Его ценность для контактников состоит скорее в других свойствах, которые связаны с восстановительными процессами. Помимо обеспечения непосредственного роста, ГР позволяет быстрее регенерировать ткани после травм (а каждая тренировка это множество микротравм). Также гормон существенно повышает рост силы и энергетических запасов, с чем далеко не всегда может справиться спортивное питание для бойцов ММА или прочих единоборств. Потому можно смело утверждать, что гормон роста необходим всем, уже ради того, чтобы ускорить восстановление.

Также эта категория продуктов чаще всего выступает в роли единственного безопасного варианта для разгона гормоналки. Все препараты имеют натуральную или полунатуральную основу и ускоряют выработку гормонов. Многие современные продукты дошли до того уровня, когда способны повысить уровень мужского гормона более, чем в 2 раза!

Правила приема: Стандартный курс 6 — 8 недель, после чего перерыв 4-6 недель.

Где купить? Ознакомиться с ассортиментом и бустеров ГР вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/growth/

Ознакомиться с ассортиментом и тестобустеров вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/testosterone-boosters/

САРМс (SARMs)

Более серьезным способом для повышения эффективности гормоналки является САРМс или селективные модуляторы андрогенных рецепторов. Хоть в России эти препараты пока еще считаются новинкой, хотя в западном спорте их применение уже давно получило широкое распространение. Эффект от них частично похож на дизайнерскиеи стероиды (увеличивают рост сухой массы, силы и выносливости) но при менее серьезных побочках. САРМс вызывают отклик только у рецепторов половых гормонов, исключая вредоносное влияние на простату и любые другие органы. Они отлично подходят не только для соло-курсов, но и как ПКТ мосты. В целом, САРМс это отличный вариант для бойцов, который по своей эффективности и воздействию является золотой серединой.

Правила приема: оптимальный курс 4-8 недель, после чего перерыв от 4 до 6 недель.

Где купить? Ознакомиться с ассортиментом и SARMS вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/sarms/

Прогормоны или дизайнерские стероиды

Вполне очевидно, что спортивное питание для боксера представителей других единоборств это далеко не все, на чем заканчивается подготовительный арсенал. Когда речь заходит о гормоналке, то безусловно нельзя не затронуть наиболее мощный и действенный вариант – прогормоны. Откровенно говоря, эти препараты чаще всего оправданы для профессиональных спортсменов. Вполне понятно, что в отличие от любителей, спортивное питание для борцов или любых других контактников, которые строят соревновательную карьеру, будет лишь частью подготовительного процесса. Обеспечить максимальный результат без вмешательства в гормональную систему не выйдет.

Прогормоны в единоборствах служат немного иной цели, нежели в бодибилдинге:

  • Сушка для «переезд» в другую весовую без потери физической формы и уровня тренированности;
  • Увеличение чистой мышечной массы для перехода в другую весовую категорию;
  • Увеличение силы, работоспособности, выносливости и агрессивности.

Откровенно говоря, бойцу совершенно не к чему копировать качков по 120 и выше килограмм с преобладанием памп-тренировок. Чрезмерные объемы мускулатуры лишь навредят, замедляя бойца и сокращая амплитуду движений (особенно в локтевом суставе). Потому бойцам необходимо очень тщательно подходить к совмещению боев и «кача», исключая любую потерю динамики и других показателей.

Как принимать: Стандартный курс – от 4 до 8 недель с последующим ПКТ.

Где купить? Ознакомиться с ассортиментом и купить прогормоны и дизайнерские стероиды вы можете тут: http://fitmagazine.kandeleria.ru/products/sports-nutrition/designer-steroids/

Помимо представленного списка, для бойцов существует еще немало полезных продуктов, которые улучшают работу мозга, помогают восстановиться и разгрузить психику от постоянных стрессов. Сегодня мы разобрались в вопросе базовых препаратов и добавок, которые позволят бойцам наращивать потенциал и выходит на совершенно иной уровень подготовки. Тренируйтесь и побеждайте!

Спонсор статьи магазин спортивного питания – http://fitmagazine.kandeleria.ru/sports-nutrition/

Рекомендуем подписаться на наш паблик ВКонтакте – https://vk.com/fitmagazine

Подберём спортивное питания для Вас БЕСПЛАТНО тут:

https://vk.com/petrfit



деньги на карту онлайн займ онлайн на карту мгновенно мини займы онлайн круглосуточно деньги микрозайм срочно кредит займ на счет срочно взять микрокредит на карту займы онлайн на карту круглосуточно срочный займ денег на карту онлайн заявка на быстрый займ кредит наличными под маленький процент