Хабиб Нурмагомедов не хочет драться с Тони Фергюсоном в феврале?

Не так давно непобежденный российский легковес Хабиб Нурмагомедов, который сейчас занимает второе место в рейтинге легкого дивизиона UFC, заявлял, что следующий поединок хочет провести в марте, а затем на турнире UFC 200 июле встретиться с чемпионом легкого веса.

«Мне хочется подраться с кем-то бой в марте, а затем бороться за титул на турнире UFC 200. Что касается противника, если говорить о рейтинговом бое, мне кажется, что это мог бы быть победитель пары Петтис – Альварес, или Тони Фергюссон», — заявлял ранее Хабиб Нурмагомедов.

Однако, пятый номер рейтинга Тони Фергюсон заявил, что Хабибу предложили поединок с ним в феврале, но от команды российского бойца пока не последовало ответа на эту тему.

«Хабиб, почему ты просишь у UFC бой в марте, если тебе предложили драться со мной в конце февраля? Твоя травма ведь уже не беспокоит тебя?» — негодует Фергюсон.

Напомним, что Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов должны были встретиться в октагоне 11 декабря в финале турнира TUF 22, однако российский боец сломал ребро на тренировке и снялся с боя. На замену Хабибу вышел Эдсон Барбоза, которого Фергюсон одолел досрочно во втором раунде.

Что касается разговоров Хабиба о титульном поединке в легком весе, то сейчас они несколько преждевременны, так как нынешний чемпион Рафаэль Дос Аньос (которого Хабиб деклассировал в марте 2014 года) следующий бой проведет 5 марта на турнире UFC 197 против чемпиона полулегкого веса Конора Макгрегора.

Так что, если Нурмагомедов, который уже сорвал три боя подряд из-за травм и не дрался почти два года, успешно вернется в октагон, а Макгрегор каким-то чудом сумеет одолеть Дос Аньоса, то вполне возможно, что мечта Хабиба выступить на UFC 200 воплотится в жизнь.