Джерри Миллер о том, почему Федор Емельяненко не должен драться в UFC

Вице-президент новоиспеченной промоутерской компании Rizin FF Джерри Миллер рассказал о том, почему, по его мнению, российский тяжеловес Федор Емельяненко ни в коем случае не должен подписывать контракт с UFC.

«Я хочу, чтобы Федору было хорошо. Я считаю, что UFC — это не лучший вариант для Емельяненко сейчас. У Федора нет эго, ему не надо гнаться за реваншами с Вердумом, Хендерсоном или Сильвой, чтобы отомстить им. Он не такой парень, который захочет им отомстить. Федор ко всем относится с уважением. Емельяненко всегда уважал Дану Уайта, но тот относился к нему с презрением, а потом начал говорить, что это был юмор. С Федором не пройдет такой шаг. Бойцы, которые голодны и им нужно кормить свою семью будут целовать Уайта в задницу. Но Федор не в том положении. Так что, я не думаю, что увижу его бой в UFC».

«Вы думаете, что Дана Уайт сделал бы Федора чемпионом UFC и продвигал бы его как суперзвезду? Конечно же нет. Уайт просто уничтожил бы Федора, а потом сказал бы: «Вот, гордость Pride, я долго не мог его получить, но все же получил, а теперь он проиграл». Они хотят подписать Федора и сделать так, чтобы он проиграл. Так какая же мотивация должна быть у Федора кроме денег?» — заявил Джерри Миллер.

Напомним, что в конце прошлого года Федор Емельяненко успешно вернулся в октагон после трехлетнего простоя, нокаутировав малоизвестного бойца Джайдипа Сингха.