Джон Дэвид Джексон о преимуществах Ковалева перед Стивенсоном

Тренер чемпиона мира в полутяжелом весе по трем версиям Сергея Ковалева — Джон Дэвид Джексон рассказал о том, какой бой с участием россиянина интереснее для фанатов. Кроме того, Джексон поведал о том, почему Ковалев лучше Адониса Стивенсона, владеющего четвертым титулом.

Отметим, что 30 января Ковалеву предстоит реванш с экс-чемпионом Жаном Паскалем. Затем, летом, он вероятнее всего встретится с Адонисом Стивенсоном (по этому бою уже идут переговоры). В конце года, Ковалев должен встретиться с Андре Уордом.

«Я некоторое время тренировал Стивенсона. В его левой руке огромная мощь. С точки зрения фанатов, этот бой лучше, чем «Ковалев — Уорд». Ведь любой боксер в такой битве может быть потрясен. Но думаю, Сергей Ковалев имеет лучший набор качеств, чем Стивенсон. Это и станет решающим в таком бою»

«Стивенсон нокаутирует одним ударом своей левой руки. Но Ковалев бьет с обеих рук. Он более сбалансирован и как боксер, и как панчер. С точки зрения фаната, многие хотели бы видеть бой между Ковалевым и Стивенсоном, он бы гарантированно закончился нокаутом. Что касается боя с Уордом, то он не был бы таким зрелищным и принес бы определенные проблемы» — заявил Джон Дэвид Джексон.