Том Леффлер: Никаких переговоров по поводу веса

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что никаких переговоров по поводу промежуточного веса с командой Сауля Альвареса быть не может. Бой будет проходить только в рамках среднего веса (160 фунтов). Напомним, что WBC разрешил боксерам провести добровольные защиты своих титулов, а затем обязывает провести их очный поединок. Сауль Альварес выиграл этот титул у Мигеля Котто, однако их бой проходил в промежуточном весе — 155 фунтов.

«Канело выиграл титул и его команда сказала, что им нужна одна добровольная защита, чтобы привыкнуть к этой весовой категории. В контракте написано, что потом Альварес будет обязан встретиться с Геннадием или ему придется оставить свой титул. Люди не понимают одной вещи — в боях Сауль весит больше Головкина. Его вес в бою может составлять 175 фунтов, так что бой в среднем дивизионе не будет преимуществом для Геннадия».

«Я не понимаю, когда маленькие боксеры становятся линейными чемпионами в среднем весе. Это просто смешно считать кого-либо лучше Головкина в среднем весе. Все свои бои они проводят в промежуточных весах. Котто дрался в 157 фунтах с Дэниелом Гилом и в 155 с Альваресом».

«В нашем бою с Саулем не будет никаких переговоров по поводу веса. 2 чемпиона мира в среднем весе встретятся друг с другам в рамках этого дивизиона. Если Альварес хочет переговоров — то пусть отказывается от титула, тогда в 2017 мы сможем провести с ним бой и договариваться о деньгах, месте, времени и весе», — говорит Том Леффлер.