Флойд Мейвезер рассказал о своём лучшем поединке

Бывший лидер рейтинга лучших боксеров мира, непобежденный Флойд Мейвезер, завершивший свою карьеру в сентябре прошлого года, рассказал о том, какой свой бой считает лучшим и поведал о важности защиты, атаки и работы ног в боксе.

О важности защиты и атаки в боксе: «Нокауты очень важны, но каждый боец рисует картину по-своему. Вы всего должны иметь понемногу, немного нападения, немного обороны. Как ни странно, навыки общения играют немаловажную роль. Вы должны быть в состоянии четко формулировать свои мысли. Вы должны иметь нужных людей в вашей команде. Важно знать определенных игроков и, уметь играть в эту игру правильно».

О работе ног в боксе: «Пока вы задавали этот вопрос, я подумал об Али. Когда он двигался, я думаю, что ему не было равных. Когда он начал виснуть на канатах — это принесло много вреда его мозгу. Когда я задумываюсь над этим, я сильно переживаю. Это очень больно, мне тяжело видеть его таким. Я хочу, чтобы он продолжал двигаться. Вы можете уйти из спорта, но спорт навсегда останется с вами».

О своем лучшем поединке: «Мой лучший бой, определенно, против Диего Корралеса. Я не смотрю свои бои. Вы знаете, в социальных сетях люди присылают мне видео моих боёв. И когда я смотрю их, я критикую себя, здесь я мог бы лучше, тут чуть быстрее, и так далее. У меня нет ни одного боя, о котором бы я мог сказать, что полностью доволен. Я провёл 49 боёв, и все 49 боёв я мог бы быть лучше. Я всегда говорил что тренировки очень важны. В боксёрском зале у меня было много хороших дней, но были и плохие. Я не был доволен тем, как я выглядел, или как я работал. Но когда приходило время бороться, я всегда находил способ чтобы выиграть».