Амир Хан: Я был готов драться с Мейвезером бесплатно

Амир Хан, который 7 мая встретится с Саулем Альваресом, рассказал о том, почему ему пришлось пойти на бой с боксером, которому он сильно уступает в весе. Хан заявил, что пытался добиться боя с Флойдом Мейвезером и даже был готов выступать бесплатно, однако, американский боксер отказался от поединка. Вслед за Флойдом от боя с британцем отказались Мэнни Пакьяо и Дэнни Гарсия.

«Нам казалось, что мы очень близки к тому, чтобы организовать этот бой. Честно говоря, Флойд очень боится драться со мной. Я сделал все, что мог, чтобы организовать наш бой. Я говорил со своей командой и сказал, что готов драться бесплатно. Я хотел доказать всему миру, что я как боксер лучше Мейвезера. Но он не хотел драться со мной и искал простой путь.

Никто в моем дивизионе не хочет драться со мной. Флойд Мейвезер отказался, Мэнни Пакьяо отказался, Дэнни Гарсия отказался. Я нахожусь в том положении, когда никто не хочет со мной драться, а я хочу двигаться дальше, мне нужны большие бои», — говорит Амир Хан.

Стоит отметить, что далеко не все боксеры избегают встречи с Амиром Ханом. Так чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе Келл Брук не раз бросал Хану вызов на бой.