Лучшие, с кем я встречался: Карлос Паломино

Карлос Паломино — известный мексиканский полусредневес, который завоевал титул WBC, приехав на Родину к чемпиону Джону Стрейси в 1976 году. Он успешно защитил свой титул семь раз в течение трех лет, после чего уступив его легендарному Уилфреду Бенитесу.

Кроме того, Паломино был бегуном и пробежал ряд марафонов. В том числе дистанцию в 26,2 мили (42 с небольшим километра — примечание ToFight), он пробегал за 3 часа и 2 минуты. После ухода из бокса он стал актером, а также активно занимался благотворительностью.

В 1997 году Карлос Паломино вернулся на ринг. Ему было 47 лет. Он одержал четыре досрочных победы подряд, в том числе над бывшим двукратным чемпионом мира Рене Аррендондо, затем потерпел одно поражение и окончательно завершил карьеру.

В этом интервью Карлос Паломино расскажет о своих соперниках, которые были лучшими в том или ином компоненте.

Лучший боец в целом: Должно быть, это Роберто Дюран. Я всегда считал его просто рубакой, драчуном. Но я был удивлен, убедившись, что он умеет боксировать, отлично чувствует дистанцию, использует финты… Это было просто неожиданностью. На меня произвело впечатление то, какими быстрыми были его удары и сколько в нем было энергии. Его навыки передвижения меня тоже удивляли.

Лучший боксер: Энди Прайс. Я дрался с ним, когда мой рекорд составлял 10-0-1. Его рекорд на тот момент был 12-1-3. В 1974 году я проиграл ему раздельным решением. Он был очень похож на Шугара Рэя Леонарда и очень быстр. Думаю, что именно с точки зрения бокса, он был лучшим из всех, с кем я встречался. Также, он был неплохим панчером. Позже он избил Пипино Куэваса, а Леонард остановил Прайса за один раунд в 1979 году.

Сильнейший панчер: Я дрался с ним в любителях. Норман Гоинс из Миннесоты. Он был хорош, прямо как боксер-профессионал. Гоинс был великолепным панчером. Я дрался с ним в финале Панамериканских Игр и побывал в нокдауне трижды — по разу в каждом раунде. Я выиграл бой, но побывал на полу, это любители. Никогда не забуду этот поединок.

Карлос Паломино

Самые быстрые руки: Уилфред Бенитес или Энди Прайс. Уилфред был непредсказуемым. Он мог ударить под любым углом очень быстро, в том числе его джеб… Большая часть ударов, что он наносил в бою со мной были джебами.

Самые быстрые ноги: Дюран. Смотрите его бои в расцвете сил. Бой с Рэем Леонардом или его бой со мной. Или же бои Дюрана в легком весе. Он двигался и сокращал дистанцию очень быстро. Могу сказать, что Мэнни Пакьяо немного напоминает мне Дюрана.

Лучший джеб: Бенитес. Очень быстрый джеб, прямо как у Мухаммеда Али.

Самый крепкий подбородок: Армандо Муниз. Вы могли бы ударить его чем угодно и ничего бы не произошло. (смеется) Я избивал его весь бой, причиняя ему боль, а его челюсть все терпела.

Самый умный боксер: Бенитес или Дюран. Может быть, Бенитес был боксером от природы. У него это почти как шестое чувство. Не думаю, что я мог поймать его в нашем бою, ведь он все время все контролировал.

Сильнейший физически: Муниз. В школе он был борцом, а его голова росла прямо из плеч. У него не было шеи. Очень сильный парень.

Лучшая защита: Либо Бенитес, либо Дюран. Бенитес имел шестое чувство и знал о каждом моем следующем шаге. Дюрана также было тяжело поймать ударом. Я пытался противостоять тому, что он делал, но не мог. Причиной тому была его скорость. Они оба были бойцами с хорошей защитой.

 

Подготовил Александр Амосов