Эрик Гомес: Сауль Альварес будет драться лишь в промежуточном весе

Вице-президент компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес настаивает на том, что бой Сауль Альварес — Геннадий Головкин должен пройти в промежуточном весе. Он утверждает, что Канело не является природным средневесом и может выступать в промежуточном весе, хотя его природный дивизион — первый средний (154 фунта). Напомним, что WBC обязало Сауля Альвареса провести обязательную защиту против Геннадия Головкина после встречи с Амиром Ханом.

«Канело не настоящий средневес, так что если Геннадий Головкин хочет получить этот бой, то нам нужно договариваться о промежуточном весе. Нужно, чтобы Головкин спустился, а Альварес поднялся в весе. Его природный вес — первый средний. Если Канело сделает уступку в вопросе веса, Геннадию следует сделать то же самое».

«О том, когда проводить поединок мы решим после боя с Амиром Ханом. Геннадий Головкин не первый парень, который пытается спровоцировать Альвареса на бой. Не первый и не последний. Если он решил, что своими провокациями он добьется боя, то он сильно ошибается. Бой состоится, но он будет тогда, когда нам это будет удобно», — говорит Эрик Гомес.