Роберт Гарсия призвал Головкина встретиться с Альваресом в промежуточном весе

Известный тренер Роберт Гарсия встал на сторону Канело в споре между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Роберт считает, что раз Геннадий готов спуститься в первый средний ради боя с Флойдом Мейвезером, то не должен и отказываться от встречи с Саулем Альваресом в промежуточном весе. Стоит отметить, что промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер заявил, что его боксер готов спуститься в весе и для боя с Келлом Бруком, если тот всерьез хочет провести поединок с казахстанцем.

«Почему он не хочет драться с Альваресом в 155 фунтах? Канело не поднимется к нему в 160. Да, он сможет забрать у него пояс, но он не получит за бой 10 миллионов долларов, а это очень большие деньги. Раз он готов спуститься в весе для боя с Мейвезером, то почему не сделает этого для боя с Альваресом? Он сможет получить свой титул, но потеряет шанс на проведение самого большого и прибыльного боя в своей карьере».

Роберт так же отметил, что считает, что боксеры, будучи даже чемпионами мира, не имеют права настаивать на проведении боя в промежуточном весе, однако он отметил, что Сауль Альварес — не просто чемпион, но и суперзвезда, и у него есть возможность ставить свои условия.

«Вы не можете требовать проведения боя в промежуточном весе, но Канело ставит условия. Он делает то, что делали Мэнни Пакьяо, Флойд Мейвезер и Мигель Котто. Сейчас это все бизнес, все упирается в деньги, в наше время нам было важно стать чемпионами и с гордостью защищать свои титулы», — говорит Роберт Гарсия.