Альберт Дураев: Федор Емельяненко дрался с хорошими бойцами, но сейчас его интересуют только деньги

Чемпион ACB в полусреднем дивизионе Альберт Дураев в эксклюзивном интервью ToFight.ru рассказал о своем предстоящем поединке против Михаила Царева, высказался о реванше против Анатолия Токова, выразил своё мнение о возвращении Федора Емельяненко и многое другое.

Здравствуйте, Альберт. 6 мая вам предстоит первая защита титула в бою против Михаила Царева. Что вы знаете о своем сопернике? Какие у него сильные и слабые стороны? Каков будет ваш план на бой с ним?

Альберт Дураев: Дела нормально. Сейчас стараюсь вес сделать. Самочувствие, думаю, отлично. Соперник хорош, сильная сторона — это его стойка , есть чуть грепплерские навыки, слабые стороны я поищу в клетке. План на бой — показать высокий уровень и выйти победителем.

В прошлом году у вас была операция на глаз. Сейчас вы полностью восстановились и не тревожил ли глаз во время тренировочного процесса?

Альберт Дураев: Сейчас я полностью восстановился, нет, не было никаких проблем с глазом.

Последнее свое поражение вы потерпели в 2014 году от Анатолия Токова, после чего неоднократно заявляли, что хотите провести реванш с ним. Этот бой всё ещё возможен? Какой ваш прогноз на бой Токова и Арби Агуева?

Альберт Дураев: Да, мой бой с ним вполне возможен. Я очень сильно жду этого, думаю, что его следующим соперником стану я. Что касается прогноза, я знаю этих ребят, Анатолий бьет сильно и точно, а Арби борется хорошо, если Арби найдёт пробел в его защите и сможет этим воспользоваться — решением может победить! 60/40 в пользу Токова.

Плох тот боец, который не мечтает попасть в UFC. Сейчас вы являетесь чемпионом ACB в полусреднем весе, как оцениваете свои шансы против чемпиона UFC в этом же весе Робби Лоулера?

Альберт Дураев: Я не мечтаю попасть в UFC, может, для кого-то это мечта, а для меня UFC — это такая же организация как и ACB. Бой против Лоулера? Да этот парень просто монстр. У меня никаких шансов ?.

Что можете сказать о поединке Федора Емельяненко против Фабио Мальдонадо, нужен ли вообще этот бой?

Альберт Дураев: Федор делает деньги, на его бы месте любой поступил бы так. Он дрался с хорошими бойцами, но это было очень давно, сейчас его интересует только деньги, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

Альберт, ваш поединок пройдет в преддверии 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, хотите ли что-нибудь сказать об этом?

Альберт Дураев: Я рад возглавить такой турнир, для меня это большая честь!