Карл Фроч: Профессионалам не место на Олимпийских играх

Карл Фроч раскритиковал инициативу об участи профессиональных боксеров в Олимпийских играх в Рио. Он считает, что боксерам топ уровня такие соревнования должны быть просто неинтересны. Стоит отметить, что уже много боксеров высказались против участия профессионалов в Олимпиаде, промоутер Боб Арум отметил, что Мэнни Пакьяо не стоит выступать в Рио, а Майк Тайсон тоже высказался против участия профессионалов в Олимпиаде, однако он заявил, что многие любители смогут одолеть профессионалов.

«Мне кажется, лучше оставить это соревнование любителям. Оглядываясь назад, я сожалею, что не участвовал в Олимпийских играх, но если я сейчас буду участвовать там как профессионал, я не буду думать, что это верный поступок, я не получу тех эмоций, которые получил бы любителем. Я не думаю, что профессионал высокого уровня, который стал чемпионом, который заработал много денег, заинтересуется такими соревнованиями. Это будет выглядеть странно».

«Но может профессионалы, которым не удается стать чемпионами мира захотят попробовать? В общем это плохой шаг. Это отбирает у золотой медали ее престиж. Я считаю, что это неправильно», — говорит Карл Фроч.