Амир Хан: Беру пример с Мухаммеда Али

Британский боксер Амир Хан заявил, что безмерно уважает легенду мирового бокса Мухаммеда Али, который недавно скончался в возрасти 74 лет. Более того, Амир заявил, что старается брать пример со своего кумира и боксировать в похожем стиле.

«Я всегда смотрел на него. Он был не просто великим боксером, но и прекрасным человеком за пределами спорта. Он говорил «Я нокаутирую его в четвертом раунде» и он выигрывал бой нокаутом в 4 раунде. Вот, что мне нравилось в Мухаммеде Али. Если вы посмотрите на то, как он дрался, он был совершенно не похож на других боксеров».

«Он дрался в тяжелом дивизионе, но он дрался как легковес. Он порхал как бабочка и жалил как пчела. Его удары были быстрыми, мощными и взрывными. Я беру с него пример, и я хочу быть похожим на него. Вот, почему я иногда приезжаю в Пакистан и провожу здесь время. Я читал в книге о том, как он помогал людям, которые были не так удачливы как он. Он был настоящим чемпионом. Не просто чемпионом, а народным чемпионом», — говорит Амир Хан.

Стоит отметить, что Амир Хан потратил около 80.000$ для того, чтобы помочь людям, пострадавшим от засухи на юге Пакистана. Так же он обещал построить несколько новых колодцев в пустыне. В будущем он собирается открыть академию бокса в Исламабаде, чтобы находить новых молодых талантов.