Детальный обзор боя: Федор Емельяненко — Фабио Мальдонадо

Друзья, эмоции прошли, и пришло время детально взглянуть на бой Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, и разобрать каждый раунд. Скажу сразу, я искренне переживал и болел за Федора в этом поединке, который сложился для него невероятно сложно. Многие фанаты ММА разделились во мнении касательно победителя данного поединка. Что же, попробуем разобраться.

1-ый раунд

Мальдонадо выбрасывает неспешный джеб в боксерском стиле, на который Федор отреагировал через мгновение, заперев Фабио к сетке и проведя многокомбинационную атаку, состоящую из свингов и хуков. Выглядело внушительно, однако все эти удары пришли, аккурат, в блок бразильскому бойцу. Через несколько секунд Федор вновь резко взорвался и провел аналогичную атаку, добавив к ней апперкот. Однако, тщетно, вновь всё в защиту Мальдонадо. Начало третьей атаки Емельяненко с треском провалилось, когда Мальдонадо попал жестким ударом справа, при этом — навстречу и точно в челюсть, добавив к нему боковой слева. Чистейший нокдаун в исполнении Мальдонадо, который, без сомнения, заставил сердца фанатов Федора вылететь из груди. Далее Фабио принялся добивать потрясенного «Императора» и сумел нанести в партере по Федору порядка 60-ти ударов, большинство из которых были силовые и пришлись в цель. Непонятно как, но Федор сумел подняться и тут же пропустил ужасный апперкот, после которого он попал в состояние грогги и был в шаге от досрочного поражения. Остаток раунда (а это порядка 2х минут) Мальдонадо избивал Емельяненко в стойке и в одном из моментов выбил его капу, после чего запер к сетке и нанес несколько мощных апперкотов и хуков. И тут произошло нечто, выходящее из ряда вон. В самом разгаре атаки Мальдонадо вмешался рефери и начал вставлять капу в рот Федору. (Подобное произошло на одном из последних турниров ACB, после чего Майрбек Хассиев был в гневе от подобного судейского беспредела). Остаток раунда Федор всё-таки выстоял, проявив невероятную силу воли.

13417665_10154213284817512_4593420280199121880_n

Момент, когда рефери прервал атаку Мальдонадо возмутил даже американских бойцов

  • Раунд со счетом 10-8 выиграл Мальдонадо (P.S Второй раунд боя Даниэля Кормье и Энтони Джонсона два судьи отдали Кормье со счетом 10-8, в нашем случае доминирование Мальдонадо над Емельяненко было ещё более очевидным + нокдаун).

2-ой раунд

После проваленного первого раунда, где Федор был на грани нокаута, он восстановился и начал вновь прессинговать бразильца. Однако, в первой же своей атаке Федор пропустил правый прямой от Мальдонадо и немного сбавил свой пыл. Затем Фабио взял на себя роль первого номера и донес до Емельяненко несколько неприятных джебов. Немного передохнув, Федор резко спуртанул и пробил по бразильцу коленом к голову. К счастью для себя, Мальдонадо успел вернуть руки на прежнее место, чем смягчил удар. Воодушевленный успехом Емельяненко вновь запер к сетке Фабио, где сумел вновь пробить коленом, нанести несколько боковых ударов и лоукик. Несомненно, эпизод за российским бойцом. Далее оба бойца взяли небольшую паузу, после которой Федор пробил красивый хайкик с левой ноги, добавив к нему джеб и лоукик с правой ноги. После небольшой паузы Емельяненко вновь пробил неплохой джеб, к которому добавил кросс с правой руки и лоукик по передней ноге Мальдонадо. Затем «Император» провёл ещё несколько удачных спуртов и разбил нос Мальдонадо, который несколько раз всё же «огрызнулся». Концовка раунда также осталась за Емельяненко.

  • Раунд со счетом 10-9 выиграл Емельяненко. (Общий счет: 19-18 Мальдонадо)

HnuwlYL85Qs

3-ий раунд

Уже на первых секундах раунда Мальдонадо обозначил своё преимущество, пробив по цели боковой справа на скачке. Затем был размен ударами, в котором уже Емельяненко перехватил инициативу, попав несколькими боковыми ударами. Мальдонадо в долгу не остался и нанес два точных джеба в голову Федора, на что тот ответил лоукиком. Фабио это ничуть не смутило, и через мгновенье он вновь провел удар справа на скачке, который Федор опять пропустил. Император немного сбавил темп и опять пропустил пару джебов, на которые ответил мощным спуртом и фирменными хуками, которые прошли в защиту. Затем Емельяненко уже пробил точный, но не акцентированный джеб и в следующем моменте провёл удачный спурт, где попал несколькими боковыми. На это Мальдонадо ответил парочкой джебов и первым лоукиком. Далее бойцы пошли в короткий размен ударами на средней дистанции, где преимущество также было на стороне бразильца. После этого Мальдонадо добавил точный джеб к себе в копилку, на который Емельяненко отреагировал двумя ударами «в молоко», лоукиком по передней ноге и хайкиком слева, который пришелся в защиту бразильца. Последняя минута боя прошла в равной борьбе, но с небольшой активностью Емельяненко.

  • Очень равный и динамичный раунд, где оба бойца имели своё преимущество. По-моему мнению, в этом раунде нет победителя — 10-10. (Общий счет: 29-28 Мальдонадо). Как итог, победа Фабио Мальдонадо со счетом 29-28.

whkj0bh7B-g

В заключении хотелось бы сказать, что, несмотря на провальный первый раунд, где Федор был на грани нокаута, выстояв под градом ударов, — он совершил абсолютно немыслимое, когда вышел на второй раунд и переломил ход боя. Да, я считаю, что этот бой Федор не выиграл, но он показал невероятную силу воли. Что касается Мальдонадо, то честь ему и хвала — приехав явным аутсайдером он заставил поперхнуться всех своих «хейтеров». Спасибо за прекрасный бой, мужчины!

  • Подготовил: Александр Гордополов.