Джесси Варгас: Никто и не думает, что Брук может победить Головкина

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Джесси Варгас недоволен тем, что обладатель пояса IBF в этом же весе Келл Брук, который должен был стать его следующим противником, в последний момент отказался драться с ним, выбрав в соперники лидера среднего веса Геннадия Головкина. По словам Джесси, команда британца изначально не намеревалась проводить с ним бой. Напомним, промоутер Брука Эдди Херн долгое время заявлял, что Варгас требует слишком большую часть гонорара за бой с Келлом, а через некоторое время неожиданно для всех объявили о бое с Головкиным. Варгас же, в свою очередь, утверждает, что вопрос с финансами использовали лишь как оправдание тому, что Брук не дерется с ним.

«Уверен, что заявление о деньгах — это всего лишь оправдание, почему они не стали со мной драться. Они не собирались достигать соглашения. Я подписал свою часть контракта, а они решили изменить условия сделки в последний момент. Меня, конечно, удивило, что они внезапно объявили о бое с Головкиным. Я знал, что переговоры идут не лучшим образом, но все же был уверен, что бой состоится. Мы ждали ответа от их стороны, а потом пришли эти новости».

Также Джесси убежден, что подписавшись на бой с казахстанским нокаутером, Брук думает лишь о деньгах, поскольку сможет много заработать, не испортив репутацию и не потеряв при этом свой чемпионский пояс.

«Брук просто искал возможности заработать. Эта ситуация — большие деньги при маленьком риске. Ни у кого и в мыслях нет, что он может победить GGG. Он ничего не потеряет, проиграв в этом бою. А что бы произошло, если бы он проиграл мне? Он вернулся бы в Лондон без своего чемпионского пояса и больше никогда не получил бы денежных боев».

Напомним, поединок между Головкиным и Бруком состоится 10 сентября в Великобритании и пройдет в рамках среднего веса. Для Брука это станет первым поединком в его профессиональной карьере, который пройдет выше лимита полусреднего веса.