Уайдер: Поветкин — мошенник, он должен поплатиться за обман

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер находится в недоумении и говорит, что не понимает, почему всемирный боксерский совет выносит определение по делу Александра Поветкина так долго. Напомним, что Уайлдер должен был приехать в Москву, чтобы провести обязательную защиту против Поветкина. Бой был отложен после того, как допинг-проба взятая у Поветкина дала положительный результат. В крови были найдены следы Мельдония, запрещенного препарата в спорте. Поветкин не отрицает, что принимал препарат, однако, он утверждает, что не использовал его с прошлого года. Решение по этому делу должно было быть обнародовано в июне. Рассмотрение решения перенесено на август и Уайлдер не понимает, что происходит.

«Я удивлен. Почему это занимает так много времени? Они сказали, что в июне будет решение, однако, уже август — решения до сих пор нет. Очень много доказательств использования препарата Поветкиным. Совершенно очевидно, что он обманщик. Даже в олимпийских играх сборную России освистали. Никто не должен терпеть мошенников. У WBC принята программа чистого бокса. Что же это за программа, если нет никаких последствий для того, кто обманывает? « — сказал Уайлдер.

Уайлдер восстанавливается после операций на руку. Он сказал, что хотел бы встретиться на ринге с Поветкиным в следующем году.

«Я хотел бы биться с Поветкиным. Тогда, я бы смог осветить свое превосходство еще лучше. Они знали, что я большая угроза. Они знали, что я не собираюсь стать легким испытанием для них. Поэтому они сделали то, что могло бы дать им шанс справиться со мной. Они использовали допинг. Он нуждается в этом. Я быстрее, сильнее, бросаю больше ударов. Он поймет, что такое получить удар от меня. Сейчас я буду набираться сил. Последнее слово всегда за богом» — сказал Уайлдер.