Александр Поветкин узнал имя следующего соперника

Обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом весе, россиянин Александр Поветкин сегодня был полностью оправдан по делу с мельдонием. Помимо этого, сегодня же стало известно имя следующего соперника Александра — им станет бывший чемпион WBC Бермейн Стиверн, об этом сообщил глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский.

«Мы победили! Поветкин оправдан. И теперь должен боксировать со Стиверном, так как Уайлдер травмирован. Судиться с командой Уайлдера буду все равно», — заявил Андрей Рябинский.

Напомним, что свой последний бой Александр Поветкин провёл в ноябре прошлого года, победив досрочно поляка Мариуша Ваха. Затем, в мае Александр должен был встретиться с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, однако за несколько дней до боя стало известно, что в организме у Поветкина обнаружено 70 нанограмм мельдония, именно из-за этого поединок был перенесен на неопределенный срок.

После этого Уайлдер успел провести еще одну добровольную защиту титула, легко победив Криса Арреолу, но получил тяжелую травму руки в этом поединке, оттянув своё возвращение на неопределенный срок. Из-за этого WBC постановил, что Поветкин (№1 рейтинга)  должен разыграть временный титул с Бермейном Стиверном (№2 рейтинга).