Геннадий Головкин в очередной раз отказался подниматься в весе

Чемпион мира по версиям WBC/WBA/IBF/IBO в среднем весе Геннадий Головкин в очередной раз противоречит сам себе. Не так давно Головкин заявлял, что готов к бою с любым соперником, в том числе и во втором среднем весе, однако, вчера он уже поменял своё мнение и заявил, что не будет подниматься в суперсредний вес, так как там нет больших имен для большого боя.

«Я хочу большие бои с большими именами. Кто там в суперсреднем весе есть? Баду Джек? Дигейл? Рамирес? Для меня это обычные соперники, это не большие бои. Я же хочу проводить мегафайты. Какой смысл мне переходить в суперсредний вес? Кто из чемпионов согласится там драться со мной? В данный момент я легко вхожу в лимит среднего веса, я чувствую себя комфортно здесь. Да и посмотрите на мой размер, я настоящий средневес», — заявил Геннадий Головкин.

Справедливости ради, стоит отметить, что 10 сентября Головкин будет драться с Келлом Бруком, который выступает на две весовые категории ниже самого Геннадия. Что же, выходит, что слова Гилберто Рамиреса и Деонтея Уайлдера о Головкине всё ещё актуальны и по сей день.