Поединок «Конор Макгрегор — Эдди Альварес» на горизонте, Хабиб Нурмагомедов вновь не у дел

Чемпион UFC в полулегком дивизионе, ирландец Конор Макгрегор, похоже, не собирается защищать свой титул. Всё более вероятным становится поединок Конора против обладателя титула в легком весе Эдди Альвареса, причем оба бойца уже дали согласие.

Стоит отметить, что Макгрегор должен был подраться за титул в легком весе ещё в марте с тогдашним чемпионом Рафаэлем Дос Аньосом, однако тот травмировался и снялся с боя, а на его замену вышел Нейт Диаз и феерически задушил Конора во втором раунде боя (в рамках полусреднего веса). В конце августа Макгрегор смог взять реванш у Диаза, победив его решением судей и нацелившись на титул в легком дивизионе, в котором уже поменялся чемпион (в июле Эдди Альварес нокаутировал Рафаэля Дос Аньоса в первом раунде и отобрал его титул).

Во всём этом моменте стоит также отметить и российского легковеса Хабиба Нурмагомедова, который занимает первую строчку рейтинга в легком дивизионе и уже долгое время ждет шанса подраться за титул, но если вдруг титулный бой дадут в этот раз Конору Макгрегору, то Хабиб вновь останется не у дел и, скорее всего, встретится с Эдсоном Барбозой.

«Я хочу, чтобы в следующем поединке Конор дрался за титул в легком весе. Этот бой намного круче третьего поединка против Диаза», — заявил Джон Кавана.

Помимо этого, Кавана поведал о том, когда Конор завершит свою карьеру:

«Я думаю, что через 2-3 года».