Сергей Харитонов о бое «Федор Емельяненко — Вандерлей Сильва»

Известный российский тяжеловес смешанного стиля Сергей Харитонов в интервью «Советскому Спорту» высказал своё мнение о потенциальном поединке Федора Емельяненко против Вандерлея Сильвы, а также рассказал о своих дальнейших планах.

«Скажу честно: это не мои дела, это уже Федору решать. Он сам себе выбирает соперников и в данном вопросе, на мой взгляд, этим занимается не организация. Есть ли другие кандидаты? Бойцов очень много, особенно молодых, крепких и здоровых. Не знаю, как оценивать шансы Вандерлея. Ну, если только он наесться каких-нибудь химикатов, вот только тогда он сможет что-то сделать. А так, конечно, он уже не соперник Емельяненко».

«Федор еще молод, 40 лет разве возраст? Если всегда поддерживать форму – все будет в порядке. Проиграл ли Емельяненко в бою с Фабио Мальдонадо? Я уже говорил об этом, скажу еще раз: многие бойцы, в том числе и я, говорят одно – в том поединке была как минимум ничья»

«Что касается меня, то в ноябре я выступлю в Bellator, однако, имя соперника мне неизвестно. В ближайшее время должны объявить. Две недели я тренировался в Кисловодске, сейчас нахожусь в Крыму, занимаюсь кроссовой подготовкой. Скоро приеду в Москву и начну работать в спарринге», — заявил Сергей Харитонов.