Лучшие, с кем я встречался: Антонио Маргарито

Антонио Маргарито — один из самых свирепых полусредневесов нулевых годов. Он известен своей агрессией, напористостью, зрелищным стилем и гранитным подбородком.

В 2006 году Top Rank попытались организовать поединок Антонио Маргарито с Флойдом Мейвезером, которому предложили около $ 8 млн., но он отказался. Тем не менее, бой, которого больше всего хотел Маргарито и который так и не состоялся, это бой не против Флойда:

«Это был Оскар Де Ла Хойя. Я был его спарринг-партнером. Тогда я верил, что после моей победы над Котто я смогу сразиться с Оскаром, но этого так и не произошло» — говорит Маргарито.

Маргарито становился чемпионом мира в рамках «велтервейта» трижды, и ему уж точно есть что рассказать о своей великолепной оппозиции.

Лучший джеб: Пол Уильямс. Рост Пола и стойка левши делали его тяжелым соперником для любого бойца, но его сильнейшим оружием был, определенно, его джеб.

Лучшая защита: Родни Джонс. Я дрался с Родни в начале карьеры и проиграл. Его оборонительный стиль делал его успешным, а мне было тяжело попасть в него.

Крепкий подбородок: Джошуа Клотти. У него и у Дэнни Переса были гранитные подбородки. Я помню, как попадал по ним сильнейшими ударами, но они даже не были потрясены.

Самые быстрые руки: Мэнни Пакьяо. Я пытался встречать Мэнни, вовремя уходить от его атак. Но с его скоростью рук это было очень трудно сделать.

Самые быстрые ноги: Шейн Мозли. Он уж точно умеет двигаться. Мозли никогда не позволял себе быть загнанным в угол.

Самый умный боксер: Мигель Котто. Немногие бойцы выходят с планом на бой и реализуют его так, как Мигель.

Сильнейший физически: Джошуа Клотти. Не скажу, что у него был сильный удар, но физически его тело было очень развитым. Я доносил тяжеленные удары, но он даже не дрогнул. Каждый раз, когда я по нему попадал, то чувствовал, будто бью по каменной стене.

Маргарито

Лучший панчер: Мэнни Пакьяо. Должен сказать, у Мэнни сильный удар для маленького бойца.

Лучшие навыки: Мигель Котто. Он был обречен на успех с его любительским опытом, финансовой и промоутерской поддержкой. У него было все, что нужно бойцу для того, чтобы легко развиваться. Вы растете как боец только в том случае, если оттачиваете свои навыки.

Лучший в целом: Шейн Мозли. У Шейна было все — скорость рук, работа ног, сильный удар, защита. И он умел держать удар.

 

Перевел Александр Амосов