Вопрос организации боя «Кличко — Джошуа» «повис в воздухе»

Интригующий поединок между чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и Владимиром Кличко под угрозой срыва. Об этом сегодня утром сообщил известный обозреватель Дэн Рафаэль, а теперь стали известны некоторые детали и мнения сторон.

Владимир Кличко и его команда хотят, чтобы на кону стоял не только принадлежащий Джошуа титул IBF, но и титул WBA, оставшийся вакантным благодаря действиям Тайсона Фьюри. Несмотря на отправленные запросы, WBA все еще не санкционировала данный поединок. Менеджер Владимира заявил, что его подопечный хочет провести бой 10 декабря, независимо от того, станет ли его соперником Энтони Джошуа.

«Для Владимира очень важно, чтобы WBA санкционировала его следующий бой. Он всегда был лоялен к WBA, для него это главный титул. С кем бы он ни дрался в следующем бою, очень важно, чтобы титулы WBA и IBO стояли на кону. С нетерпением ждем решения WBA. Если Кличко не проведет поединок 10 декабря, то следующий бой будет только в марте или позже, так как наш теле-партнер RTL никогда не показывает бои в январе и феврале. Ну а если бой с Джошуа не состоится в этом году, то может состояться в следующем, при условии, что они оба успешно проведут свои следующие поединки» — заявил менеджер Берндт Бенте.

Промоутер британца Эдди Херн также допускает, что они могут рассмотреть альтернативные варианты для декабрьского поединка.