Александр Шлеменко: Федор Емельяненко прав и перед ним должны извиниться

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко высказал своё мнение по поводу конфликта Федора Емельяненко  и представителей клуба «Ахмат». Шлеменко считает, что Емельяненко абсолютно прав в данной ситуации, а люди, которые его оскорбляли, должны публично извиниться.

Напомним, что ранее Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко раскритиковал детские поединки на турнире Grand-Prix Akhmat 2016 Final. После этого, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в очень жесткой форме ответил на заявление Емельяненко. Однако, на этом ничего не закончилось и в адрес Федора очень некрасиво и нелицеприятно высказались некоторые кавказские бойцы. Кадыров же потом призвал всех удалить нелицеприятные высказывания.

«Я совершенно нормально к этому отношусь. Вообще к детским боям. Я считаю, что в первую очередь ответственность должна ложиться на совесть родителей. Но здесь есть другое. Здесь есть установленный регламент, он как свод законов, установленных Союзом ММА России. По нему дети должны выступать придерживаясь каких-то правил. Вот и все. Я совершенно нормально к этому отношусь, если они защищены, если они ничем не рискуют. Пускай даже они с голыми кулаками дерутся, но если все предусмотрено в плане врачебного контроля, если они имеют необходимые навыки. Если ребенок готовился к поединку, то почему бы и нет».

«Я предполагаю, что речь в вопросе идет про турнир «Ахмат». Есть определенные правила. Если они не нравятся, то нужно оспаривать, критиковать, убирать. А просто не замечать их и нарушить это не совсем правильно».

«Во всей этой ситуации прав Федор Емельяненко. Больше всего не понравилось вот что. Федор высказал свое мнение. Он высказывать свое мнение мог потому, что является президентом Союза ММА. Во-вторых, турнир проходил полностью под эгидой этой организации и самое главное — с использованием его судей. Получается, что автоматически турнир принимал условия Союза ММА. Вся эта ситуация начала развиваться не очень красиво, потому что начались оскорбления личного плана. Федор никого не оскорблял. Он высказал свое мнение. Думаю, он был бы готов к диалогу. Если бы его убедили, что его мнение неправильное, то, я думаю, он признал бы, что неправ. Как мне показалось, его просто начали оскорблять, говорить, что он никто. Я считаю, что это некрасиво. Я считаю, что, как минимум, люди, которые его оскорбляли, должны перед ним публично извиниться. Вот такое мнение по этому скандалу», — заявил Александр Шлеменко в своём блоге.