Ислам Махачев: Конор Макгрегор проиграет Альваресу, а Хабиб Нурмагомедов будет в лучшей форме

Российский легковес, выступающий в UFC, Ислам Махачев в интервью «Я там, где MMA» рассказал о следующем поединке, поведал о своей карьере, дал прогноз на бой Конора Макгрегора и Эдди Альвареса, а также высказался по поводу следующего боя Хабиба Нурмагомедова.

— Как проходят твои сборы? Как ты себя чувствуешь? Когда анонсируют твой следующий бой?

Ислам Махачев: Насчёт боя пока тишина, тренируюсь в обычном режиме — в день два раза (больше в роли спарринг-партнера), если назначат бой, то буду уже и сам готовиться.

— Как ты перенес первое поражения в своей профессиональной карьере?

Ислам Махачев: Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Я сделал большой вывод с этого боя, в дальнейшем буду стараться не допускать таких ошибок.

— Как ты вообще перешел в смешанные единоборства? Что тебя мотивировало? Сколько лет тебе тогда было?

Ислам Махачев: Первый бой я провел в 2010 году. Тогда много моих одноклубников выступало в ММА: Шамиль, Хабиб, Рустам и т д, их победы наверное и стали для меня мотивацией перейти в профессионалы.

— Удовлетворяет ли тебя твоя зарплата в UFC? Как ты относишься к тому, что Конор получает огромные деньги по сравнению с другими бойцами?

Ислам Махачев: Я, можно сказать, только начал выступать, в UFC успел провести только 3 боя. Меня пока устраивает все, в большей степени твой гонорар зависит от того, как ты популярен. МакГрегор смог о себе рассказать, никто никому не мешает, если кто-то сможет стать таким же популярным, то он будет получать так же.

— Как думаешь, кто победит в бою МакГрегор — Альварес?

Ислам Махачев: Я думаю, победит Альварес.

— Расскажи вкратце об обстановке в АКА? Где вы проживаете? С кем ты больше общаешься из зарубежных бойцов?

Ислам Махачев: В АКА очень хорошая обстановка, хорошие отношения между бойцами. Мне нравится приезжать сюда снова, мы живем недалеко от зала — в гостинице.

— В каком возрасте лучше начать заниматься единоборствами? И во сколько можно переходить в смешанные единоборства?

Ислам Махачев: Если есть возможность заниматься олимпийским видом спорта, я бы вообще не советовал заниматься единоборствами, а так, если ты с детства тренировал бокс, борьбу, самбо и решил перейти в MMA, то я думаю в лет 15, если перейти и упорно тренироваться, то можно достичь хороших результатов.

— Как проходит подготовка Хабиба? Как он себя чувствует?

Ислам Махачев: В общем, подготовка проходит отлично, думаю, в бою Хабиб будет в лучшей в своей форме и обрадует нас всех.

— С кем бы ты хотел провести бой? И вообще, кого ты уважаешь из бойцов, а кого наоборот недолюбливаешь? И почему?

Ислам Махачев: Нет такого, что с кем-то именно я хотел подраться, кого дадут — с тем и подерусь, ММА — это не легкий труд, подготовка, весогонка, все бойцы проходят через это и выходят в октагон, зная по себе, через что приходиться пройти бойцам, я не могу не уважать кого-то, кто выходит драться.