Александр Емельяненко. Подробности освобождения и планы на карьеру

Сегодня российский мир ММА вновь узнал об интересной новости. Как сообщил ТАСС, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, осужденный за насильственные действия сексуального характера, освобожден из колонии условно-досрочно.

«Суд принял решение об удовлетворении ходатайства Емельяненко об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания еще 17 октября. Его никто не обжаловал, завтра в первой половине дня мы передадим постановление в колонию для дальнейшего исполнения. Таким образом, можно считать, что он освобожден».

«Неотбытый срок наказания Емельяненко — 2 года 23 дня — суд заменил на более мягкое наказание в виде исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка», — заявил ТАСС представитель суда.

При этом, менеджер Емельяненко — Олег Раевский уже заявил, что Александр в хорошей форме и готов провести бой в скором времени.

«Конечно, я слышал эту новость. Наши договоренности с Александром сохраняются, теперь нам нужно встретиться и обсудить планы, в том числе его подготовку. Теперь мы подберем соперника. Либо в этом году, либо в следующем организуем бой», — заявил Раевский.

Что касается возможного промоушена, за который Емельяненко будет выступать, то М-1 уже «открестились» от скандального бойца.

«Нет, сейчас он нам неинтересен. Может быть, если он будет дисциплинированным бойцом, мы сможем о чем-то говорить. Но он не был интересен М-1 и тогда, когда еще был на свободе», — заявил Вадим Финкельштейн.

Однако, руководитель промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев в интервью «МК» заявил, что готов организовать бой Александру Емельяненко.

«Во-первых,я далеко не уверен, что это именно то, что нужно самому Александру. Так что ему надо задать этот вопрос, с чем он связывает свое будущее. Во-вторых, надо отдавать отчет в том, что за время его отсутствия индустрия смешанных единоборств не стояла на месте. Будет ли он готов к тому, чтобы выступать в качестве бойца? И третий вопрос: насколько зрителю интересно смотреть поединки с участием Александра Емельяненко? Готовы ли они приходить на турнир и болеть за него? Если ответы на все эти вопросы будут положительными, то почему бы и нет? Мы готовы», — заявил Гаджиев.