15-летний подросток умер после боксерского боя

Соревнования по боксу в городе Владимире окончились трагедией – 15-летний боец скончался после нескольких пропущенных ударов, сообщает МК.

Подросток, живший в городе Владимир, умер после участия в местном чемпионате по боксу. 15-летний юноша, несколько лет назад получивший серьезную травму головы, получил допуск к соревнованиям, как и другие воспитанники ГБУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) по боксу». Согласно характеристике юноши, он «демонстрировал активность и волю к победе».

Допуск к соревнованиям он получил в четверг, 3 ноября. Турнир в спортивном комплексе «Молодежный» был массовым, спортсмены выходили на ринг в течение нескольких дней, и школьник уже одержал несколько побед. Трагедия произошла в субботу, 5 ноября.

– После двух дней соревнований после одержанных побед 5 ноября 2016 года  он также участвовал в поединке, во время которого после пропущенных ударов в голову и второго нокдауна судья прекратил бой. Мальчик почувствовал себя плохо, у него начались судороги, врачи, дежурившие на соревновании, пытались оказать ему первую медицинскую помощь. Прибывшие на место специалисты «Скорой медицинской помощи» приняли меры к реанимации подростка, однако положительного результата они не принесли. Несовершеннолетний умер в реанимобиле, – констатировали в следственном управлении следственного комитета по Владимирской области.

Следователи подчеркивают – травма, хоть и полученная подростком достаточно давно, была серьезной и требовала особого внимания к его здоровью.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей». В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.