(ПРЕВЬЮ) Остин Траут — Эрисланди Лара. «Styles make fights»

TroutLara-Banner

В том, что бои андеркарда зачастую могут быть более интригующими и увлекательными, чем главные бои вечеров бокса, нас в очередной раз убедили Дэнни Гарсия и Лукас Матиссе в сентябре этого года. Сейчас ситуация обстоит таким образом, что Остин Траут и Эрисланди Лара, поединок которых назначен на 7 декабря, имеют все шансы подтвердить этот тезис. И если в плане зрелищности их бой едва ли сможет поспорить с названным выше мегафайтом, то во всём остальном может не уступить.

Подарка любителям ожесточённых побоищ и кровавого месива, уверяю вас, не получится. Тем не менее, среди многих любителей бокса, в особенности, ценителей высокого исполнительского мастерства, технического уровня и противостоянии тактик этот бой является одним из самых ожидаемых. В том числе и для меня. Справедливости ради  надо сказать, что по-настоящему зрелищным и увлекательным бой двух осторожных контр-панчеров получается в большинстве случаев тогда, когда один из них  полностью владеет инициативой. Однако лично мне для эстетического удовольствия будет вполне достаточно эффектно разыгранной шахматной партии двух мастеров высокого уровня.  И этого от данного поединка мы имеем полное право ждать.

Оба боксёра до недавнего времени не получали должного внимания, ввиду отсутствия влиятельного промоутера за плечами и не слишком зрелищного стиля.  Но теперь ситуация если не изменилась в корне, то, во всяком случае, начала постепенно меняться в лучшую сторону.  Менее чем за год скромный и улыбчивый паренёк из Лас-Крусеса Остин Траут получил заслуженную порцию славы, которую не смог снискать за несколько лет карьеры в профессиональном боксе.  Даже будучи чемпионом мира он имел не больше популярности, чем крепенькие середняки, выступающие на пятничных шоу Fridayfightnights. Вопрос о его уровне также оставался открытым. Всё изменилось после красивой победы над звездой пуэрториканского бокса Мигелем Котто. И к своему следующему большому бою с Саулем Альваресом Остин подходил уже отнюдь  не в статусе так называемого «ноунейма». Тот бой, правда, Остин проиграл, однако сумел выглядеть очень конкурентно, создав мексиканцу массу проблем и выиграв весомую часть встречи.

Сейчас у Траута нет пояса, однако победа над Ларой может вернуть Остину ремешок, который он уже примерял ранее.

Что ж, уделим несколько строчек Эрисланди, который сейчас является «регулярным» чемпионом мира по версии WBA.

По тем же причинам, что и Траут, кубинец долгое время оставался в тени более ярких и зрелищных представителей своего веса. По правде говоря, к статусу звезды, в отличие от своего соперника, Эрисланди по-прежнему не подошёл. Проблемы с организацией боёв, нежелание топовых представителей веса проводить с Ларой бои, несправедливые судейские решения, всячески препятствовали этому. Однако винить в том, что происходило, кубинский проспект должен отнюдь не только посторонние факторы, но и себя самого.  Зачастую излишняя пассивность и расслабленность, потеря концентрации и, кажется, интереса к происходящему стали причиной ряда невзрачных выступлений и отрицательных результатов Эрисланди.  Существует мнение, что по-настоящему талант Лары, имеющего за плечами огромный пласт любительской карьеры, по-прежнему не раскрылся. Но если кубинец намеревается сохранить титул чемпиона мира после 7 декабря, в предстоящем бою против Траута ему придётся задействовать весь свой арсенал и выложиться на полную.

За Остином, к слову,  тоже есть подобный грешок. Однако в его случае можно быть уверенным, что при необходимости он всё-таки способен прибавлять, становиться активнее и влиять на рисунок боя.

Выделять явного фаворита и тем более советовать читателям ставить деньги на кого-то из боксёров не берусь. Скажу только, что победителем в этом бою вижу Лару. Его контр-панчерский стиль может оказаться губительным для Остина, который ранее отказывался от привычной манеры ведения боя. Думаю, Траут обозначит себя первым номером, поскольку выманить кубинца на себя ему не удастся. Тут и выйдут на передний план его недостатки и основные преимущества кубинца, который будет тянуть  «Несомненного» на себя и, по возможности, жёстко встречать.  При приблизительно равных по классу боксёрах стили делают бой и влияют на его результат. Полагаю, в эти выходные мы станем свидетелями очередного подтверждения этого тезиса.

Прогнозы редакторов ToFight.ru:

Т.Шалелашвили: Лара решением.

А. Гордополов: Траут решением.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.