Гамзат Хирамагомедов: «Минеев дважды отказался драться со мной – Fight Nights решили поберечь своего золотого мальчика»

Средний дивизион лиги ACB в этом году пополнился целым рядом очень сильных претендентов на титул. Одним из них стал молодой проспект Гамзат Хирамагомедов (3-0). Сейчас он известен скорее за заслуги в любительском спорте, однако сам спортсмен твердо намерен ворваться в титульную гонку и громко о себе заявить ММА сообществу. Мы пообщались с Гамзатом и поговорили о его глобальных планах, взглядах на жизнь и спорт, а также о его потенциальных соперниках.

«В любительском спорте я уже добился всего, чего хотел – стул двукратным чемпионом мира по ММА, а также добился звания МС по САМБО и МС по тайскому боксу. Следующая моя цель – это пояс ACB, а там уже дальше посмотрим. Сейчас я полностью сосредоточен на профессиональной карьере, готов драться с кем угодно.

Я просил у лиги дебютный бой против Вячеслава Василевского, причем это был не какой-то пиар ход. Я действительно уверен, что могу его «пройти». В себе никогда нельзя сомневаться – не для этого я пашу каждый день в зале как проклятый, чтобы не верить в свои силы. Поэтому я говорил раньше и повторю сейчас – я готов драться с любым, будь то Василевский, Дураев, да хоть Минеев.

Я Минеева вызывал на бой два раза – и оба раза он «съезжал», ничего мне не ответил. Он явно не хотел со мной драться, но сказать «нет» тоже не мог, а сказать «да» — боялся. Утверждать ничего не буду, но, думаю, если бы он готов был со мной драться – он бы вышел без вопросов. В Fight Nights мне был интересен бой именно с ним, однако они упорно тянули с подписанием контракта на бой, поэтому я решил перейти в лигу ACB. Думаю, что в Fight Nights действительно берегут своего «золотого мальчика».

Свой дебют в ACB я планирую на февраль-март. Сейчас залечу старые травмы, вернусь в зал и буду пахать. Про соперника даже не думаю – они для меня все одинаковые. Я не разделяю их на сильных и слабых, я просто выхожу в клетку побеждать! И стараюсь делать это как можно жёстче!

Я считаю, что сегодня недостаточно просто выходить в клетку. Публика должна тебя любить и ждать твоего боя. То, что все говорят, что в России непринято болтать до боя, это всё глупости. Я всегда буду говорить то, что думаю. И это совершенно не значит, что я не уважаю соперника. Этот человек уже решился выйти в клетку с тобой и биться до конца. Я говорю это не потому что, хочу его напугать. Это психология. Я так думаю, и он думает точно также. Так почему же я не могу сказать вслух то, что у меня на уме?

И если в мою сторону будут говорить что-то, я не собираюсь никого вывозить в лес или угрожать. Такие вещи остались где-то в прошлом. Пора уже взрослеть, это моя работа, это моя карьера, поэтому я бы обошелся без глупостей. Я бы просто спокойно дождался, когда мы выйдем в клетку и там показал бы, кто здесь хозяин, и своими действиями заставил бы его забрать свои слова обратно.

Я уверен, что многие будут считать, что я бросаю слова на ветер, но, как я уже говорил, мне нет дела до чьего-то мнения. Я пришел сюда побеждать, а для этого я должен быть честен как с самим собой, так и с болельщиками.»