Вячеслав Василевский о том, как Федор Емельяненко будет драться в UFC

Известный российский средневес Вячеслав Василевский дал эксклюзивное интервью ToFight.ru в преддверии своего поединка против Альберта Дураева, который состоится 18 декабря в Санкт-Петербурге.

ToFight: Часть твоего тренировочного лагеря прошла в Дагестане, о чем ты поделился в недавних интервью. Планируешь и в дальнейшем проходить там сборы?

Вячеслав Василевский: Да, конечно, планирую, там мне понравилась тренироваться. В частности борцовские тренировки, которые очень необходимы. И, так скажем, где, как не в Дагестане усиливать борьбу? Поэтому, да, планирую и в дальнейшем проходить там сборы.

ToFight: Расскажи о свои планах в ACB, в данный момент для тебя это «разовый поход» до истечения контракта или у тебя планы задержаться в организации, вплоть до чемпионских амбиций?

Вячеслав Василевский: Опять же, уже высказывался по этому поводу. Если я, так скажем, пришел в организацию, подписал контракт, то не может быть тут разового похода. Тем более, разового не может быть чисто физически, потому что подписал я контракт на три поединка. И конечно же я хочу стать чемпионом и забрать пояс, а там посмотрим сколько боев останется по контракту, и дальнейшее развитие событий.

ToFight: Альберт Дураев показал себя лучшим образом в последних боях, каким будет твой козырь в бою с ним, учитывая, что он хорош в каждом аспекте боя?

Вячеслав Василевский: На высоком уровне боец не может быть с явными недоработками и слабыми сторонами. Все известные бойцы, которые дерутся в лучших промоушенах уже универсалы. Я не могу сказать конкретно о своих козырях. 18 числа увидим всё в бою, а так достаточно глупо говорить сейчас, в чем я лучше, в чем я хуже. Постараюсь это продемонстрировать в бою.

ToFight: За последние 3 года почти все твои поединки были под эгидой М-1, что сподвигло сменить промоушен и какие отношения у тебя остались с ними?

Вячеслав Василевский: Ну здесь в общем-то рабочий момент, и я не вижу ничего трагичного в том, что ушел с М-1. Я отработал там два контракта, был чемпионом в двух весовых категориях. Поэтому не хочется засиживаться в одной организации, потому что ты все-равно привыкаешь к ней, к атмосфере, а хочется постоянно развиваться. Плюс организация ACB достаточно новая, и очень много там конкурентных бойцов в моей весовой категории, а я всегда хотел драться с лучшими. Не хочу засиживаться и ждать каких-то новых оппонентов. 

ToFight: Все поражения Альберта были в среднем весе, от части потому, что соперники были габаритнее. Сейчас, когда Альберт вынужден вернуться с полусреднего обратно в средний вес, ты рассчитываешь на преимущество в физической мощи?

Вячеслав Василевский: Ну, физическая мощь и габариты — немножко разные понятия. Что касается габаритов, то тут у меня нет никаких преимуществ. Альберт гоняет ещё больше. Если я гоняю 6-8кг, то он гоняет больше. Так что о превосходстве в весе говорить не приходиться. Единственное — я проводил бои в среднем весе и много боев провел в полутяжелом весе.

ToFight: Какое ваше мнение насчет возвращения Федора Емельяненко? Прогноз на бой против Митриона? И, потенциально, если Федор окажется в UFC. Какие шансы?

Вячеслав Василевский: Если Федор посчитал нужным вернуться, думаю, он правильно сделал. Если он чувствует, что, возможно, у него не до конца раскрылся потенциал. Ему ещё есть, что сказать в боях. Не стоит списывать со счетов Федора. Бой против Мальдонадо — это всего лишь была нелепая случайность, где он пропустил удар, и нельзя судить по этому бою. Что касается боя против Митриона, то тут Федор фаворит. А если он окажется в UFC, то тут всё зависит от оппозиции — с кем сразу ему дадут бои. Думаю, если ему провести один-два боя с проходными соперниками, потом он может вполне драться и с топами. 

ToFight: Как думаете, сможет ли Александр Шлеменко стать вновь чемпионом Bellator?

Вячеслав Василевский: Не могу ответить на этот вопрос, так как не слежу за Bellator с того момента, когда в нем выступал. Я не знаю даже кто сейчас там чемпион в среднем весе и какая там конкуренция.

 

Небольшой блиц-опрос:

— Кофе или чай?

  • Кофе

— Любимое место отдыха?

  • Сочи

— Любимая еда?

  • Мясо

— Любимое занятие вне ринга?

  • Отдых с семьей

— Любимая марка автомобиля?

  • Мерседес

— Любимый фильм?

  • Легенда 17

— Ваши результаты в троеборье? (жим, присед, тяга)

  • Жим 150 кг, присед 180 кг, тяга 200 кг.