Тони Фергюсон: Хабиб Нурмагомедов — прямолинейный боец, разберу его на части

Один из основных претендентов на титул в легком дивизионе UFC Тони Фергюсон рассказал за счет чего он может одержать победу над российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым. Фергюсон считает, что Хабиб попросту не выдержит поединок с ним.

«Дайте Нурмагомедову в соперники такого бойца, как я. Такого бойца, который будет постоянно прессинговать его, будет пытаться его задушить и заставит драться его на всю. Нужно проверить — сможет ли Хабиб победить такого парня».

«Нурмагомедов в первую очередь самбист, а не борец. Мои навыки борьбы, несомненно, лучше, чем у него. Стоит отметить, что у Хабиба хороший уровень подготовки по самбо, помимо этого, он еще обладает и джиу-джитсу, но почему-то не использует эти навыки. Он тратит очень много энергии, чтобы перевести соперника в партер. Когда он встретится со мной, мы будем драться три или пять раундов, не думаю, что он выдержит это. Также у Хабиба вообще нет ударов руками, я легко могу перебоксировать его. Он слишком прямолинейный боец. Я просто разберу его на части в очном бою», — заявил Тони Фергюсон.