[ПРЕВЬЮ] Бернард Хопкинс — Джо Смит: «В последний раз»

Прощальный бой легенды мирового бокса Бернарда Хопкинса будем мы с вами наблюдать в эти выходные. Событие историческое. Вообще, любой из последних боёв Хопкинса — это событие исторического масштаба. Сможет ли кто-то, когда-либо, повторить его достижения? Неизвестно. Так что же нам ждать от этого боя, и кто же этот соперник, которому предстоит в последний раз протестировать на себе возраст знаменитого Бернарда.

Бернард Хопкинс

Джо Смит — боксёр из Нью-Йорка, появился на слуху когда неожиданно нокаутировал топового полутяжа и бывшего претендента на титул WBC Анджея Фонфару. Причём, сразу, в первом раунде и очень убедительно. До этого момента мало кто про Смита что-то знал и слышал. Он был один из многих, подающих надежды проспектов полутяжёлого дивизиона, нынче наполненного многочисленными перспективными кадрами и неудивительно, что Смит затерялся среди них. Но, эта самая победа над Фонфарой открыла ему дорогу к большим боям, однако, наверно, он сам не предполагал что к ТАКИМ большим сразу. Бой с Хопкинсом — это, безусловно, шанс для молодого полутяжа взлететь ещё выше в случае победы. Ну, а в случае поражения он особо ничего не теряет, приобретая бесценный опыт такого боя. Поэтому, для Смита это беспроигрышный вариант. Боксёрский лотерейный билет. Это ЕГО выбрали из десятков других, и теперь у НЕГО есть шанс, и к нему приковано немалое внимание уже сейчас. Но это всё предыстория.

А что же может этот Джо Смит противопоставить такому возрастному феномену бокса? Смит — боец классический. Он не имел богатой любительской карьеры и учился, так сказать, по ходу дела. Ну и научился кое-чему. В частности, держать свои длинные руки высоко и действовать в бою максимально жёстко и часто. Буквально, нависая над противником и не боясь идти на риск в бою. А уверенность ему даёт тот факт, что те люди, которые готовили и делали из Смита боксёра, сразу объяснили ему, насколько важно, нанося удар одной рукой (неважно, прямой сбоку или снизу) быть перекрытым плечом этой руки, а другую руку держать прижатой к телу, перекрывая голову и корпус. Казалось бы, это всё очевидно и это основа бокса, но, как мы видим, далеко не каждый боец, даже на высшем уровне, делает это дисциплинированно и правильно. Это и позволяет Смиту относительно обезопасить себя в атаке. Относительно. Так как когда ты бьёшь, ты всегда где-то открыт, но лучше если ты делаешь атаку максимально собрано. И Смит её делает именно так, будь-то действия на средней дистанции или атака прямыми ударами с дальней. Нанести точный встречный удар по этому бойцу не так просто. Он перекрыт в атаке, он уверен в себе и в своих ударах и, вероятно, будет готов биться все 12-ть раундов в высоком темпе. Это его шанс.

Ну, а что же знаменитый БИХОП? Он, конечно же, повидал в ринге всяких бойцов за все эти годы. Он два года не выходил на ринг со времён поражения Сергею Ковалёву, но вряд ли кто-то сомневается, что этот профессионал до мозга костей халатно отнесётся к своему последнему поединку. И всё-таки, ничто не вечно. И Хопкинс тут не исключение. Такой бой — это большой риск и вызов для него, которых в его карьере было уже предостаточно. Я не думаю, что это будет лёгкий бой для БИХОПА, нет. Молодой оппонент должен заставить его выложиться на полную и бой, возможно, будет для Бернарда очень сложным. Какой сюрприз (в виде тактических моментов) приготовит на этот раз Хопкинс для нового соперника, мы увидим уже в эти выходные. Ну а потом всё подробно разберём. Не пропустите последний бой легенды бокса!

  • Мой прогноз: Победа по очкам Бернанда Хопкинса в близком бою.
  • Подготовил: Сергей Корчагин