Виталий Кличко: Поветкин потерял доверие со стороны фанатов

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко говорит, что Александр Поветкин потерял доверие со стороны болельщиков. Напомним, что в субботу должен был состояться поединок Александра Поветкина против Бермейна Стиверна. Допинг-проба взятая у российского спортсмена дала положительный результат. В крови были найдены следы запрещенного вещества — «Остарин». После того, как появилась информация о положительном результате тестирования, Стиверн отказался от боя. Тогда ему на замену вышел французский боксер Жоан Дюопа.

Сам Стиверн неоднозначно высказался о произошедшем инциденте. По его мнению, данная ситуация выглядит более чем странно. Он считает, что команда Поветкина заранее знала о том, что результат тестирования окажется положительным. И именно поэтому, за неделю до поединка они нашли ему замену. Кличко также скептически относится к заявлениям о том, что Поветкин не употреблял запрещенные вещества.

«Поветкин потерял доверие со стороны болельщиков. В этом виде спорта это очень важно. Это не соревнование — кто имеет лучший допинг или кто имеет лучшие стероиды. Основной принцип в спорте — каждый должен быть чистым. Это не хорошо для бокса, это не хорошо для спорта» — сказал Кличко.