Рябинский: Ситуация с Поветкиным выглядит очень плохо

Андрей Рябинский — промоутер бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина признает, что ситуация вокруг его подопечного может не лучшим образом повлиять на его дальнейшую карьеру. Напомним, что в субботу Поветкин должен был столкнуться с Бермейном Стиверном, однако, Стиверн отказался от боя после того, как стало известно о положительном результате допинг-пробы взятой у российского спортсмена. Рябинский говорит, что вся эта ситуация выглядит очень плохо.

«Если команда виновата, то они будут наказаны. Получить запрет на два года из-за остарина — это серьезный удар для 37-летнего боксера. Вся эта ситуация ужасна. Это не первый раз, когда у него нашли следы применения запрещенного вещества. Ситуация с мельдонием в прошлый раз, однако, тогда он был оправдан. Все это бросает тень на него.

Есть глобальная история связанная с обвинениями в адрес спортсменов России по поводу допинга. Я просто надеюсь на здравомыслие и детальное расследование этого дела. Даже смешно говорить об этом, однако, когда вы находитесь под прицелом всего мира — вы не станете принимать допинг. Это тоже самое, что украсть что-то с Красной площади, поднять руки вверх и крикнуть: «Это был я!». Полная чушь» — сказал Рябинский.