Дэвид Хэй отвечает критикам о выборе своих соперников

Экс-чемпион мира Дэвид Хэй все чаще подвергается критике за выбор соперников. На протяжении четырех лет британец не выходил на ринг в связи с травмами, а затем вернулся, одержав победы над довольно слабыми бойцами — Марком Де Мори и Арнольдом Джерджяем. Теперь же, ему предстоит бой с боксером из категории ниже — Тони Белью.

Дэвид Хэй рассказал о том, почему не состоялись несколько боев с другими супертяжеловесами.

«Когда вы организовываете бой, на это нужен определенный бюджет. Если бы за мной стояла крупная сеть, типа SkySports, я бы мог драться с большими именами. Но я дрался на бесплатном телевидении. У Арнольда Джердяя было 29 боев без поражений. Это была вторая самая длинная серия побед в супертяжелом весе. Если бы он прошел со мной восемь раундов и дал бой, люди бы сказали, что это здорово. Но я быстро и легко нокаутировал Арнольда. А после такого люди обычно начинают жаловаться».

«Мы согласовали условия с Шенноном Бриггсом, но он хотел боя на платных трансляциях. Но тут та же ситуация, что и с Белью. На кону ничего не стояло. Но никто бы не показал такой бой на PPV. А Бриггс не получил бы денег, которых хотел. Естественно, этот бой и не состоялся. Мы предлагали $ 2 млн. Лукасу Брауну и до и после того, как он стал претендентом на титул WBA. Но он не был заинтересован в бое со мной» — подытожил Дэвид Хэй.