Амир Хан: Флойд должен драться только со мной

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан считает, что лидер рейтинга лучших боксёров мира Флойд Мейвезер в своём следующем поединке должен драться именно с ним, ведь только так он обретет ещё большую известность.

«Если Флойд хочет быть суперзвездой бокса, то он должен драться с другой суперзвездой. Как пример: количество подписчиков в твиттере у меня 1500000, у Флойда 2200000. Я имею большую популярность в Дубае, нежели, чем Флойд. Я невероятно популярен в Англии. Я имею большую популярность в Индии и Пакистане, где количество населения 1,2 млрд. человек. Если Флойд хочет, чтобы его имя запомнили как глобальное, то он обязан драться со мной».

Также Хан объяснил поражение нокаутом Дэнни Гарсии: «В бою с Гарсией я учил его боксировать, но потом пропустил сильный удар. Один удар может изменить ход поединка».

«Как мы знаем — Флойд не такой уж и панчер, и он точно медленнее меня. У меня много преимуществ над ним», — считает Амир.

Мейвезер не испытывал горечь поражения на протяжении всех своих 45-ти профессиональных поединках, при этом 3 из 4 последних противников Мейвезера были нещадно биты и выставлены в роли неумехи.

«Виктор Ортис не такой быстрый, как я, но и он создал много проблем Флойду. Он ловил его ударами, прежде, чем потерял свою голову. Я же никогда так не сделаю. У меня есть скорость, отличное движение ног и взрывная сила. Я уважаю то, что Флойд сделал в боксе, но когда состоится наш поединок никакого уважения не будет. Я пойду туда, чтобы выиграть», — в довершение сказал Хан.