Амир Хан: Келл Брук должен драться со Спенсом, но боится

Британец пакистанского происхождения Амир Хан высказался о своем соотечественнике по имени Келл Брук, бой с которым планируется уже долгое время. Амир считает, что Келл не примет бой с Эрролом Спенсом по одной простой причине — он боится американца.

«Я хотел бы провести разминочный бой, ну а потом встретиться с Бруком. Может быть, бой с ним состоялся бы в конце года. Я знаю, что у него есть обязательный претендент Эррол Спенс, и Келл должен принять этот бой. Это принесет ему больше американских фанатов и сделает наш бой еще более крупным событием. Келл ни с кем не дрался, кроме Головкина и Портера. И то с Портером был очень близкий бой».

«Так вот, если он выиграет Спенса, может быть, имеет смысл разделить наши гонорары 50-50, в противном случае я должен получить больше. Ну а если он сменит весовую категорию, то наш бой просто не состоится. Брук всегда хотел легких боев, либо боев с большими гонорарами, как с Головкиным. А когда на радаре появился Спенс, Келл заговорил о переходе в другой вес. Он не хочет драться с американцем, потому что боится. Брук хочет заработать денег и избежать обязательной защиты» — заявил Амир Хан.