(ПРЕВЬЮ) Эдриан Бронер — Маркос Майдана. «Условная интрига».

Broner vs. Maidana 560 X 350

Для начала постараюсь в нескольких словах раскрыть смысл заголовка статьи. Нас ожидает, безусловно, интересный, насыщенный множеством  ярких моментов бой, ради которого, возможно, даже имеет смысл подняться с постели в раннее воскресное утро и посмотреть его в прямом эфире. На первый взгляд это бой молодой суперзвезды бокса, проводящей второй поединок в новом весе, против одного из страшнейших панчеров дивизиона. Что может быть интереснее? Но если копнуть глубже, то не думаю, что этот бой нужно преподносить как столь интригующее противостояние с равными или хотя бы приблизительно равными предматчевыми раскладами.

24-летний уроженец Цинцинатти Эдриан Бронер  в столь юном возрасте успел завоевать чемпионский титул аж в трёх весовых категориях.  Соперники в его титульных боях были неплохие,  но  далёкие от статуса суперзвёзд и претендентов на попадание в poundforpound, к чему, по мнению большинства, уверенно приближается сам Эдриан. Помимо успехов на ринге, он сумел привлечь к себе внимание, а затем вызвать всеобщее раздражение провокационными заявлениями, скандальными видео с различных тусовок со смытыми в унитаз купюрами и даже порно-роликом с собственным участием. Для Бронера, как и для его кумира и товарища Флойда Мейвезера-младшего, не столь важно, каким способом зарабатывается популярность и какого мнения о нём будут люди. Неплохой самопиар, однако местами Эдриан палку всё-таки перегибает, причём основательно.

Но как бы сильно он не действовал на нервы за пределами ринга, приходится признать, что боксёр Бронер действительно талантливый.   Может и не настолько, как заявляет он сам. Хотя это нам ещё предстоит узнать, но уже можно сказать, что задел сделан неплохой. Однако последний бой  Эдриана с Полом Малиньяджи должен был всё же спустить самоуверенного молодого человека с небес на Землю и дать понять, что если  соперник не стоит прямо напротив него  и не идёт бездумно вперёд, всё проходит отнюдь не столь гладко.  Но победа есть победа, и «Проблемный» Бронер сделал ещё один серьёзный шаг на пути к большим свершениям.  А чтобы не подвергать своего подопечного слишком уж большому риску на ранних этапах карьеры, компания Goldenboypromotionsподобрала Эдиану для следующего боя соперника хоть и хорошего, но далеко не такого, после победы над которым мы сможем снять все вопросы относительно уровня американца.

Маркос Майдана – глубоко симпатичный большей части публики, в том числе и мне, воин, что называется, без страха и упрёка.  Его смело можно включить как в список самых зрелищных боксёров современности, так и в число страшнейших нокаутёров.  И если в аргентинском законодательстве присутствует пункт о незаконном хранении и ношении оружия, то Маркосу следовало бы получить лицензию на использование своей убийственной правой руки, которая, полагаю, будет пострашнее любого огнестрела.   Однако проблема Майданы всегда была и остаётся в том, что заряжается он на неё настолько откровенно, что не заметить этого трудно, а просчитать его действия и пристроиться к его примитивному стилю сможет, наверное, любой думающий боксёр. И в бою с искусным и мастеровитым соперником у аргентинского мачо остаётся только шанс панчера. Воспользоваться им ранее с двумя единственными  соперниками, обладающими названными выше качествами, ему не удалось. В работе с тренером Робертом Гарсией Маркос стал больше пытаться действовать в ринге, полагаясь на свои боксёрские навыки, но затея эта, очевидно, не самая лучшая, и все победы, добытые с новым коучем, достигнуты исключительно  с помощью всё той же разрушительной мощи и грубого навала.

Безусловно, делать из Майданы технаря    глупо и бессмысленно. А вот отшлифовать стиль агрессивного панчера стоило бы. Проявлял бы Маркос чуть больше разнообразия в атаках, раскрывал оборону соперника и находил в ней бреши, прежде чем рубануть  от души, и не брал несвоевременные паузы, отходя назад по прямой, цены б ему не было! Но эти его недостатки, к сожалению, из года в год никуда не деваются. А его новая привычка начинать боксировать с соперником, вместо того, чтобы давить и выбрасывать как можно больше силовых панчей, перед боем с Бронером выглядит пугающе бессмысленно.

Лично мне для того, чтобы определить уровень Эдриана, было бы куда интереснее посмотреть его бой, скажем, с Лукасом Матиссе, ну или  кем-то вроде Девона Александера, Кита Турмана, Келла Брука, или хотя бы Робертом Герреро. Майдана для «Проблемы» слишком прост, и мне кажется, бой с огромной вероятностью пройдёт в одностороннем порядке.  Но зависит это в большей степени от действий аргентинца. Что ж Маркос, прессингуй больше, наслаивай атаки и не упускай ни одной возможности для чудовищного удара справа, докажи, что я неправ!

Прогноз: Бронер решением.

P.S. Не пропускаем предварительный поединок вечера между Китом Турманом и Хессусом Сото Каррасом. Я почти не сомневаюсь, что это будет не менее интересный бой.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.