Александр Колесников: Думаю, Федор Емельяненко затащит в бою с Митрионом

Тренер клуба «Стяг» Александр Колесников дал эксклюзивное интервью ToFight.ru, в котором обширно ответил на интересующие нас вопросы.

ToFight: Добрый день, Александр. Первым делом, хотелось бы узнать, что Вас привело в мир единоборств. В целом, расскажите о себе.

Александр Колесников: Добрый день всем. Меня зовут Колесников Александр, я являюсь тренером одного из филиалов КСЕ «СТЯГ». В прошлом сам тренировался и выступал по различным дисциплинам в боевых искусствах. Провёл 2 профессиональных поединка по ММА, в обоих одержал победы. Но продолжить выступления не оказалось возможным, так что я решил попробовать себя в качестве тренера. Сначала это было скорей какой-то авантюрой, сейчас же я уверенно делаю свою работу, наслаждаюсь ей и стараюсь постоянно улучшать себя, свои навыки и свою проф. компетентность.

ToFight: Какие были у вас самые трудные моменты в жизни, как вы их преодолели?

Александр Колесников: Ну в целом, я не могу сказать, что у меня были очень трудные моменты в жизни. Бог миловал, в моей жизни все складывается благополучно, а если какие-то камушки на дороге и попадаются, то без этого и жизнь не жизнь. Руку в детстве сломал один раз не кисло, пришлось немного помучиться, но сейчас она как новенькая!) Когда родители развелись немного огорчён был. Но это мелочи жизни. Такое бывает у каждого второго.

Александр Колесников справа

Александр Колесников справа

ToFight: Когда и как вы пришли в тренерскую деятельность?

Александр Колесников: Точно не помню. Года 4 или 5 назад я начал работать тренером. По-началу были только новички, да и я был новичком в роли наставника. Потом постепенно стали появляться ребята, которые имели желание пробовать себя по любителям на боях. На данный момент у меня в команде несколько бойцов, которые начинают свой путь в проф ММА и имеют по паре боев. Я очень этому рад, потому что, работая с ними я зажигаюсь и погружаюсь в омут с головой. Я очень люблю это дело и когда я вижу, что человеку это нужно, я готов отдаваться полностью.

ToFight: На данный момент сколько у вас учеников, и кто является самым титулованным из них?

Александр Колесников: У меня есть человек 5, именно выступающих спортсменов, назовём их сборники. И порядка 20 человек из общей группы, кто занимается просто для себя. Говоря о сборниках, могу сказать, что все молодые ребята, которые только начинают свой путь в профессиональным ММА. У кого-то 1 профессиональный бой, у кого-то 2-3. Есть в команде девушка, у неё 2 профессиональных поединка, но не в ММА, а в тайском боксе и К1. Один из моих спортсменов является Мастером Спорта по Греко-Римской борьбе и участником Чемпионата Мира. А основные победы у нас ещё впереди!

ToFight: Какие тренировочные аспекты для вас наиболее важные?

Александр Колесников: Важны все аспекты. Важна борьба, ударная техника, функционал, физуха. Но самое главное — это психология и мотивация спортсмена. Боец должен быть голодный до побед, по-настоящему злой и хладнокровный (в момент самого поединка). Ну и конечно должна быть абсолютно прозрачная обратная связь спортсмен-тренер. Если взаимопонимание и уважение есть, то дело в гору, если нет, то можно забыть эту ситуацию.

ToFight: 15 февраля вы будете на мастер-классе в МГИМО, в чем будет заключаться ваша роль там?

Александр Колесников: Посмотрим. Там будет титулованный боец Эдуард Вартанян. По большей части люди придут посмотреть, что покажет он. Поможем Эдику, свои какие-то нюансы интересующейся молодёжи расскажем. Немножко про судейство тему затрону, так как я являюсь судьёй Союза ММА России. Скажем так, небольшой ликбез в этой области организуем кратенько.

ToFight: Мы не можем не спросить ваше мнение и прогноз на грядущие бои «Емельяненко-Митрион» и «Нурмагомедов-Фергюсон».

Александр Колесников: Бои интересные. Прогнозов не даю, так как этот вид спорта непредсказуем, особенно касаемо боя Хабиб-Тони. Фёдор думаю затащит, а второй бой тяжело судить. Но думаю, что у Тони наибольшие шансы из всех, с кем когда-либо дрался Хабиб. Очень жду этого боя, потому что это будет непредсказуемо и ярко.

Небольшой блиц-опрос:

— Кофе или чай?

  • Утром кофе, днём чай

— Любимое место отдыха?

  • Повседневно дома в кроватке, а вообще Испанию люблю. В Тайланде не был, но собираюсь, думаю понравится.

— Любимая еда?

  • Разную пасту люблю.

— Любимое занятие вне ринга?

  • Люблю гонять своего кота или придумываем с друзьями какой-то активный интертеймент.

— Любимая марка автомобиля?

  • Porsche

— Любимый фильм?

  • Много хороших, любимого нет. «Секрет» фильм посмотрите, если вы дочитали до этой строки (улыбается), может что умное в голову придёт.

— Ваши результаты в троеборье? (жим, присед, тяга)

  • Не занимаюсь этой фигней, да простят меня качки и штангисты.

ToFight: Спасибо за интервью, Александр. Желаем удачи вам в вашей деятельности.

Александр Колесников: Душевно благодарю. Всего наилучшего вам. Спасибо за интересные вопросы