Информация о сорвавшемся поединке «Федор Емельяненко — Мэтт Митрион» (видео)

Сегодня утром должен был состояться поединок российского тяжеловеса Федора Емельяненко против Мэтта Митриона, однако за несколько часов до боя стало известно, что Митрион был госпитализирован с «камнями в почках», и поединок был отменен. Замену для Федора подбирать не стали, хотя подходящие варианты были.

«Несколько минут назад Bellator официально отменил бой, так как мой соперник попал в больницу. Была проделана большая работа, я серьёзно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту. Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться. Большое спасибо всем, кто помогал мне в подготовке к этому поединку, кто молился, переживал и болел. Слава Богу за всё», — заявил Федор.

При этом, провести бой с Федором уже изъявил желание американец Мухаммед Лаваль.

«Федор — величайший боец, я хотел бы провести с ним бой. Это было возможно сегодня, но этого не произошло. Могу сказать, что это возможно в будущем, и шансы у меня будут», — сказал Лаваль.

А глава Bellator Скотт Кокер заявил, что постарается организовать Федору бой в течение нескольких месяцев:

«Мы понимаем, что отменён серьёзный поединок, но здоровье спортсменов превыше всего. Болельщики разочарованы, но я надеюсь, что мы исправим ситуацию. Мы перенесём бой. Сделаем так, чтобы следующий поединок Емельяненко состоялся здесь же, в Сан-Хосе, в ближайшие пару месяцев. Ничего гарантировать не могу, но мы постараемся сделать это».