[ПРЕВЬЮ] «Элейдер Альварес — Лучиан Буте»

В пятницу в Канаде, в провинции Квебек два местных боксёра будут выяснять отношения в главном бою вечера. Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBC — Элейдер Альварес выйдет на ринг против румына — Лучиана Буте.

К слову, Элейдер Альварес уже больше двух лет является официальным претендентом на титул, которым владеет Адонис Стивенсон. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Таковы современные реалии профессионального бокса. Порой, претендентам нужно ждать несколько лет чтобы выйти на титульный бой. Например ,недавний чемпион мира по версии WBO в весе крузервейт — Кшиштоф Гловацки ждал этого более двух лет, проведя за это время семь (!!!) промежуточных боёв. И только когда Марко Хука обязали защищать титул против обязательного претендента, поляк получил свой шанс и нокаутировал Хука в одиннадцатом раунде.

Так и Альварес. Спустя то время, когда он стал «ОП», он успел провести уже пять боёв. Этот бой с Бутэ будет шестым по счёту в списке промежуточных у Элейдера. Это вопиющая несправедливость, с которой вынуждены сталкиваться многие боксёры, дошедшие до первой строчки рейтинга какой-либо основной боксёрской версии и не имеющие должной популярности в США или каких-либо других причин получить титульный бой. Более того, проигрывать и выступать против откровенно слабых бойцов в этих промежуточных боях крайне не рекомендуется, чтобы не потерять свои позиции. Но что есть, то есть. И в эту пятницу Альваресу придётся ВНОВЬ проводить промежуточный бой, в надежде, что чемпиона мира обяжут-таки встретиться с ним в следующем бою.

За то время, что Альварес находится в статусе первой строчки рейтинга, он успел выиграть очень опасных и топовых бойцов дивизиона, таких как Роберт Берридж и Айзек Чилемба. Несмотря на всю несправедливость, Элейдер, благодаря этим боям, доказал, что он является действительно надёжным и умелым бойцом на этом уровне и заслуженно находится в топовой десятке этого, пожалуй одного из сильнейших на данный момент, веса.

Альварес

Его соперник — Лучиан Буте прошлые два боя провёл на вес ниже и оба этих боя были за титулы чемпиона мира против лучших бойцов того дивизиона — Джеймса Дигейла и Баду Джека (к слову, тоже перешедших уже в полутяжёлый вес, на данный момент). Несмотря на то, что завоевать титулы чемпиона мира вновь у Лучиана не получилось, он продемонстрировал в этих боях отличный бокс. Но все мы помним, как Буте несколько лет назад  уже пробовал свои силы в полутяжёлом весе. И делал он это не самым лучшим образом. Не очень уверенно победив Дениса Грачёва, он был разбит в бою против Жана Паскаля, достояв при этом до конца боя и имея свои шансы, но проиграв вчистую.

Теперь, Лучиан вновь получает шанс заявить о себе в бою с топовым представителем полутяжёлого дивизиона. Стоит признать, что ему оказывается слишком много поблажек в этом плане за его старые заслуги, давая ему годные бои, несмотря на его позиции в рейтинге. Что является абсолютно непохожей ситуацией в сравнении с той, в которой оказался его соперник — Элейдер Альварес. Вряд ли стоит ждать в этом бою нокаута, но на интересный поединок надеяться можно и нужно. В любом случае, мы с вами обсудим после боя что же там было и поговорим о судьбе двух этих боксёров и их перспективах в полутяжёлом весе после оглашения результата.

Мой прогноз: уверенная победа по очкам Элейдера Альвареса.

Подготовил Сергей Корчагин