После боя: Майдана — Бронер

Джэй Макинтайр: Немного странно и корыстно кажется публиковать статьи, в которых сказано, как он был прав, делая предсказания. Со смирением в мыслях, хочу вспомнить очень забавный бой, который мы недавно увидели. Маркос Майдана (35-3, 31 KO’s) и Эдриэн Бронер (27-1, 22 KO’s) смогли провести очень весёлый бой, который был омрачен некоторыми спорами. К счастью, в результате все удачно решилось.

broner-maidana

Было бы большим упущением не напомнить, что этот бой стал неким предостережением об опасности высокомерия. Пусть у Бронера есть явный талант в ринге, но все же во время подготовки к бою я немного сомневался в его приоритетах. Конечно, медиа-ресурсы никогда не выдают полностью всю информацию, а только взгляд через замочную скважину на подготовку бойца. Но все же у меня остались сомнения. Вся его подготовка выглядит как позирование перед камерой. Выход на ринг с обнимающим его рэпером создает впечатление, будто Бронеру был гораздо важнее именно выход, чем то, что произойдет после. Все эти вещи ровным счетом ничего не значат, так как на ринге правда всегда выходит наружу. Позерство и очевидное пренебрежение перед другими боксерами не означает неминуемое поражение. Но все же… Если бы я бился с беспощадным сильнейшим панчером, я был бы более мотивированным и сфокусированным.

Так и случилось, во втором раунде Бронер был отправлен на пол шокирующим левым хуком. Он пытался казаться сильным в следующих раундах, но этого было явно недостаточно. Его самодовольный удар подвел его, и очередной нокдаун в восьмом раунде заставил его признать впечатлительное выступление Майданы. Альберт Эйнштейн считал, что признак безумия — совершать одно и то же действие снова и снова и ожидать другого результата. Эта истина универсальна, и в тот вечер Эдриэн Бронер выучил этот урок как никто другой. Отказавшись менять стратегию со времен его небольшой победы над Полом Малиньяджи в июне, он проигнорировал ценные уроки. В боксе правда всегда найдет выход наружу. Помня это, давайте обратим внимание на несколько истин, которые всплыли во время этого боя.

В чем же правда?
Эдриэну Бронеру следует вернуться к чертежной доске, если он еще хочет выступать в полусреднем весе. Он недостаточно двигается, чтобы уберечься от ударов, и недостаточно ударов наносит сам, чтобы выигрывать раунды. Если он хочет справляться с более тяжелыми бойцами, то ему нужно признать свои собственные ошибки. Ему нужно забыть о своей гордости и понять, что поражения являются результатом его действий. На самом деле, всегда проще обвинить кого-то другого, защищая свое эго. Резкий уход Бронера с ринга, после того, как тот услышал решение судейства, обеспокоил меня. С одной стороны, ему, возможно, доставляла дискомфорт его челюсть, получившая удар головой. Но он без проблем разговаривал на протяжении всего боя, так что это вариант отметается. А с другой стороны, Маркос Майдана — со всеми его недостатками в бою — делает каждое свое достоинство работать на него, каждый раз, как он выходит на ринг. Вначале кажется, что его нетрудно победить, но когда вы видите его бои — ваше мнение меняется. Если Майдана сумеет быть более дисциплинированным и станет больше рассуждать, то его шансы на победу будут только расти.

Что сработало?
Джеб Майданы замечательно сынтегрировался с его левым хуком, они и привели его к успеху. Майдана красиво пользовался джебом, который пробил защиту Бронера и оставил его открытым для эффективных и сильных ударов. Одна из важных частей эффективной защиты — ожидание удара. и в бою было множество случаев, когда Майдана выбрасывал левый хук, который был очень похож на джеб, чего Бронер совсем не ожидал. Майдана пытался запутать Бронера, выбрасывая удары, и непонятно, куда они прилетят — в голову или тело. В конце концов, эти удары оставили Бронера абсолютно без сил, а его удары лишились изюминки, которая необходима для достижения прогресса в бою.

Конечно, и у Бронера были неплохие моменты. Он поставил Майдану на заднюю ногу и заставил защищаться. Действуя таким образом, у него было больше шансов на успех и он бы провел больше раундов в свою пользу. Также он показал свою хваленую скорость, выбрасывая эффективные комбинации. Я был особенно впечатлен тем, как он выбрасывает левый хук (несмотря на то, что Майдана в этом плане был все таки сильнее). И напоследок, он неплохо принимал правые через руку удары Майданы, которые могут стать последними для любого бойца любого времени.

Что не сработало?
Бой был примечателен тем, что бойцы омрачили его грязной игрой. Чрезмерные отчаянные попытки Бронера удержания соперника дабы предотвратить разрушительные удары, конечно же, никого не впечатлили. Рефери не раз выносил ему предупреждения за удержание и толчки. Было очевидно, что он боится силы Майданы. Было большим разочарованием, что самый сильный удар Бронера случился после гонга в 11 раунде. Он прошел настолько четко в голову Майдане, что ему пришлось пройти проверку у доктора на ринге. Тренер Майданы, Роберт Гарсия, настаивал на том, чтобы этот удар не засчитали, но это не принесло никаких результатов. Еще одним нечестным действием был удар головой Майданы Бронера в 8 раунде. Майдана почти вывел Бронера из себя, но тот связал ему руки двойным хуком. Такие приемы более приемлемы в реслинге. В порыве ярости, Майдана стал обстреливать его голову ударами, показывая, что он поступил неправильно. К несчастью для Майданы, его срыв привел только к тому, что с него сняло одно очко. Удар головой — это удар головой, и за это надо наказывать.

В заключение, действия рефери тоже не должны остаться без внимания. Конечно, его действия в 8 раунде за удар головой неоспоримы. Но его послабления касательно чрезмерного удержания, удары после гонга и неспортивное поведение (например, когда Бронер толкал Майдану в первом раунде) можно назвать халатными и безответственными.

И что же дальше?
Успех одного всегда значит поражение другого. Маркос Майдана теперь может смело искать более прибыльные бои. Есть несколько матчей, которые кажутся довольно реалистичными. Например, бой с Китом Турманом мог бы стать очень зрелищным.

В то время как Эдриэн Бронер должен приспосабливаться к более сильным и значимым бойцам в полусреднем весе. Также ему стоит пересмотреть свои приоритеты и правильно понимать идентичность с его соперниками. Возможно, сейчас ему дадут более слабого соперника для того, чтобы восстановить уверенность в себе. Он не может больше выигрывать со слабыми ударами только благодаря хорошей работе ног. Боксеры, которые не выбрасывают множество ударов, обычно компенсируют это либо невероятной силой в перчатках, либо работой ног, чтобы держать соперника на расстоянии. У Бронера не так много силы, следовательно, ему приходится полагаться на свои ноги. Эдриэн «Проблема» Бронер действительно имеет проблемы с руками, которые на самом деле не так-то просто решить.

ВИДЕОЗАПИСЬ ПОЕДИНКА

Подготовил Марк Кириенко