Официальное заявление WBC по поводу Виталия Кличко

WBC подтверждает то, что Виталий Кличко (не выходивший на ринг с сентября 2012 года) стал почетным чемпионом по этой версии.

Сейчас Виталий Кличко ведет главный бой в своей жизни, на этот раз за пределами ринга. Виталий показывает миру, что обладает истинным сердцем чемпиона, находясь в поисках человеческого равенства, прав и мира для великой страны Украины. Виталий Кличко выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины, выборы пройдут в 2015 году.

При нынешней экстремальной и деликатной политической ситуации в Украине, Виталий ответил на вызов своей страны, чтобы бороться за права человека и равенство. Соответственно, Виталий не сможет в назначенные организацией WBC сроки вернуться на ринг. В свете этих событий, Верховный Совет WBC и Совет управляющих WBC единогласно проголосовали за то, чтобы назвать Виталия Кличко почетным чемпионом в супертяжелом весе. Очень немногие великие бойцы получили такое почетное звание, которое даст право Виталию бороться за титул чемпиона WBC в любой момент, когда он будет готов вернуться на ринг. WBC проведет особую церемонию награждения Виталия почетным чемпионом в самом ближайшем будущем.