Ильфат Амиров: Хабиб Нурмагомедов и его команда знают свои ошибки

Российский легковес смешанного стиля Ильфат Амиров дал эксклюзивное интервью порталу ToFight.ru, в котором ответил на ряд интересных вопросов.

ToFight: Здравствуйте, Ильфат. Сперва хочется узнать, как начался ваш путь в спорте. Расскажите нам подробнее об этом.

Ильфат Амиров: Я родом из республики Башкортостан там и начал заниматься дзюдо в возрасте 12 лет, а в 17 лет приехал в Москву и перешел в ММА.

ToFight: Почему вы выбрали именно ударные виды единоборств?

Ильфат Амиров: Всегда любил драться, поэтому очень хотелось попробовать себя в ММА.

ToFight: Как проходило ваше детство? Расскажите о нем?

Ильфат Амиров: Мое детство проходило на родине в Башкортостане, я думаю так же как и у всех, ходил в школу, а по вечерам ходил в секцию дзюдо, в нашем городе очень развито дзюдо, и я думаю каждый мальчик прошел через эту секцию.

ToFight: Пару лет назад вы выступали под эгидой ACB. Расскажите, когда и при каких обстоятельствах вам предложили драться в ACB. Сейчас нет планов попасть туда вновь?

Ильфат Амиров: В АСB я попал через своего менеджера Гаджи Караева, мне предложили выступить в Гран-При веса 61 кг, хотя мой собственный вес доходит до 76 кг, после тяжелый сгонки веса я провел не самый лучший бой. Но для меня это стало уроком, и теперь я не выступаю ниже 66 кг.

ToFight: Как вы попали в клуб Стяг? Что можете сказать о нем?

Ильфат Амиров: В клуб Стяг я попал через моего друга Алексея Махно, он тоже работает там тренером, мне предложили тренировать в одном из филиалов, и я согласился.

ToFight: Что для вас значит учеба? Что сподвигло вас поступить на исторический факультет Университета? Как вы совмещаете учебу в аспирантуре и выступления в качестве бойца?

Ильфат Амиров: В аспирантуру я поступил в прошлом году, уже прошла одна сессия, поступил потому что люблю развиваться во всех аспектах и мне нравиться познавать что-то новое.

ToFight: Вы лично знакомы с Хабибом Нурмагомедовым, т.к гостили у него дома. Что можете сказать о нем?

Ильфат Амиров: В 2014 году был на сборах в Дагестане и Хабиб пригласил нашу команду в гости, очень понравилась его семья, покушали Хинкал посмотрели награды Хабиба, которые занимают почти целую комнату.

ToFight: Что вы думаете о срыве боя Хабиба и Фергюсона. Чтобы вы посоветовали Хабибу изменить в подготовке?

Ильфат Амиров: По поводу срыва боя Хабиба — считаю, что, возможно, что-то пошло не так в процессе весогонки, я думаю Хабиб и его команда знает какие ошибки были допущены, исправят эти ошибки и мы увидим этот долгожданный бой.

ToFight: Ваш прогноз на недавно вновь анонсированный бой Федора и Мэтта Митриона?

Ильфат Амиров: Бой Фёдора жду, как и все любители смешанных единоборств нашей страны с нетерпением, надеюсь, получится красивый бой и закончится победой Фёдора, и он вернёт свои былые позиции.

Небольшой блиц-опрос:
— Кофе или чай?

  • Кофе

— Любимое место отдыха?

  • Люблю отдыхать дома с семьёй.

— Любимая еда?

  • Обожаю разные супы, особенно Лагман.

— Любимое занятие вне ринга?

  • Вне ринга люблю заниматься учёбой, сейчас учусь в аспирантуре.

— Любимая марка автомобиля?

  • Очень нравится форд раптор (большой джип)

— Любимый фильм?

  • Зелёная миля, побег из шоушенга.

— Ваши результаты в троеборье? (жим, присед, тяга)

  • Жим 90 кг, присед 130, становая 190 кг.