Мигель Котто проведет бой в июне, наиболее вероятный соперник назван

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Мигель Котто выйдет на ринг 24 июня, а его соперником станет Йошихиро Камегаи. Таково наиболее вероятное развитие событий в отношении следующего боя звездного пуэрториканца по словам его промоутера.

Кроме того, следующий бой — последний в контракте Мигеля с Roc Nation. Йошихиро Камегаи (27-3-2, 24 КО) занимает 12-ую строчку в рейтинге WBO первого среднего веса. Котто же, занимает первую строчку.

«Конечно, на наших планах отразилась отмена февральского боя с Кирклендом. Но мы не покладая рук работаем, чтобы Мигель вернулся как можно скорее. Мы планируем, что он выступит 24 июня, а затем осенью проведет большой бой. Рассматриваем пару-тройку возможных оппонентов. Основным кандидатом на бой в июне является Камегаи. Вероятность такого поединка очень высока».

«Что касается осеннего боя, поговорим о нем после июньского. Мигель сам решит, что будет делать дальше и продолжит ли карьеру в 2018 году. На этом этапе имена соперников важнее титулов» — подытожил президент Roc Nation Sports Майкл Йормарк.

Котто не выходил на ринг с ноября 2015 года, когда потерпел поражение решением судей от рук Сауля «Канело» Альвареса. Намеченный бой с Кирклендом сорвался, а переговоры со стороной Хуана Мануэля Маркеса пока так и не увенчались успехом.